※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆしゆ
その他の疑問

生理カップ(エヴァカップ)をお使いの方いませんか? 使ってどんな感じと…

生理カップ(エヴァカップ)をお使いの方いませんか? 使ってどんな感じとか、おすすめのカップなど、教えてください。

コメント

チョッピー

海外のシリコンカップを使っていましたが、まぁまぁ家にいる時とかは良いかなと思います。どれくらい出たかもわかりますし、漏れとかも少なくて、ナプキン併用していますが元々量が多すぎて毎回変えないと大変だったのと、結構漏れがあったりしたので、でもカップを使っていても…滲みはありますよ。

• しゆしゆ

しゆしゆ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね、やっぱり漏れとかあるんですね(^^;)
    カップの使い方は初めてでも、簡単ですか?

• 4月22日
  •        チョッピー

チョッピー

うーん多分お子さん産んだことあったりしていればそんなに使い方は大丈夫かと思います。昔ながらのタンポンに比べたらシリコンで痛くないですし

• 4月22日