※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうあ
子育て・グッズ

離乳食は修正5ヶ月から始める方がいいですか?迷っています。

早産だった方にお聞きしたいのですが…
離乳食はいつから始めましたか?
明日5ヶ月(修正4ヶ月)になります。
調べてみると修正5ヶ月になってから始めた方がいいと言う意見もあるみたいで、いつ始めようか迷っています(._.)

コメント

YUN♪

うちは36週で産まれました。
5ヶ月から始めようと思ったけど、保健師さんに6ヶ月になってからにしてあげてくださいと言われ、満六ヶ月になってから初めましたよ!

ゆうあ

やっぱり修正5ヶ月からの方がいいんですね(>_<)
うちの子おっぱいがあまり好きじゃないみたいなので早めに離乳食あげれたらなーと思ってたんですが…
1ヶ月遅らそうかなと思います(>_<)

YUN♪

うちはオッパい好きってのもありましたし、体重も少なかったですから、食べることに興味があったりするなら、いいと思いますけどね!
私は実際面倒くさくてラッキーなんて思ってたので、いいお母さんですね(^o^)

ゆうあ

おっぱいの度に何故か泣かれるので、離乳食ならご機嫌で食べてくれないかなーと思って*\(^o^)/*笑

正直私もめんどくさいですw

kkmmmama

34週までなんとかお腹にいてもらい、34週で帝王切開で出産、未熟児でした。保育器で1ヶ月ちょっとですか?お世話になりました、ただ今4歳双子男の子ですが、病院、保健所の指導は普通に進めました。(*^^*)
元気です(*´ω`*)

ゆうあ

病院等によって考え方が違うんですかね?(^_^)
ますます迷ってきました*\(^o^)/*笑