※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーたん
子育て・グッズ

出産後にタバコを吸いたくて我慢できず、吸ってしまった。母乳は吸った後すぐはあげていない。本気で辞めたいが、今からでも間に合うか悩んでいます。

ダメだとわかっています。
出産して旦那がタバコを吸うため我慢していたのにタバコが吸いたくて吸いたくてたまりません。
何回もダメだ、母乳あげたいなら吸っちゃダメだ、と自分に言い聞かせてるけど誘惑に負けてしまい吸ってしまいました。吸ってからすぐの母乳はあげていません。
本気で辞めたいです。痛い思いをして出産した可愛い我が子の為に。今からでも間に合いますか?

コメント

みかん

間に合いますよ!

いーちゃん

もう辞めましょう!間に合います!!私も吸いたくて吸いたくて我慢してました最初の頃は😅

sooooooo

本当に子供の事を思って
辞める気持ちがあるなら辞めれると思います😊

チワワ

辞めましょう!私はあのタバコを辞める辛い思いを二度と味わいたくなかったので、二度と吸ってないです。
今日は、何日禁煙できた、って自分を毎日褒めてあげましょ♡

たむ

私は妊娠がわかった時点でやめて、それから一度も吸ってませんが、もしどうしても辞めれないなら母乳をやめてはいかがですか?
子供のことを思うと誘惑に負けて吸ってしまうことはありませんでした。
別にタバコ吸ってもいいと思いますよ。母乳やめて赤ちゃんの前で吸わないのなら。

はんちゃん

1ヶ月半母乳あげればママの免疫はあかちゃんにつくそうですよ。
1ヶ月半我慢してミルクにしちゃえばいいのでは?

まわりそうしてる人たくさんいますよ^_^

間に合います!
お子さんの為にも自分自身が病気にならない為にも頑張ってください!

私も一人目の時、何度も誘惑に負けそうになりました。近くに喫煙者がいると辛いですよね。ですが、なんとか堪え、授乳が終わるまでは吸いませんでした。授乳期間が終わってから吸ってしまいました。我慢した分、美味しかったのを覚えてます。ほんとは子供がいるならやめた方が良かったんでしょうが、、、、。
なので!今はとにかく我慢です!

さぁや

間に合うので頑張ってやめましょ
タバコを我慢したお金でどれだけ子供に使えるか考えたら…
頑張るママさんはとても応援したくなります

🐢推し

ここのお母さん達は優しいです。
でもその後押で本当に禁煙できますか??

きついことを言うようですが、
生後0ヶ月の時点で吸ってしまっていたら
あともう1回だけ、これが最後の1回と
これからも時々吸うと思います。

私もヘビースモーカーだったからこそ
禁煙はとっても大変なのは
わかっています。
ですが、本気で辞めたいなら
その1本さえ吸うことを辞められる
お母さんが多いのも事実です。

それと勘違いしてる方も結構いますが、
ニコチンが体から『完全に』消えるのは
今まで吸った年数×2倍です。
1日吸っても2日目で消えるのではなく、
年数ですからね。
今日吸った1本は、再来年の今日まで
体にわずかでも残ります。

後悔先に立たすです。
子供に何かあって悔やむのは
自分ですよ。

なつき

タバコを吸ったあと数十分はタバコの煙が体についていて、周りに影響があるとニュースで見たことがあります💦
喫煙してから〇分はエレベーターや建物に入れない様にしている所もあるとか、、、

なので、ミルクにして吸うのを再開するよりやめるのが一番いいと思います。子供に一番長く側で接するのがお母さんですし、、、

禁煙外来で相談してみてはどうですか??

ケムケム

間に合いますよ!
私も吸っていましたが、妊娠がわかってから禁煙しました。
何事も飽きっぽい私ですが、子供のことを思えば、スパッとやめれました!
あと、またこれが終われば、吸えるからという気持ちを心にお守りとして持っていました。
今はそのお守りが必要ないほどにタバコとはさよならできています(*^^*)
大丈夫!またおっぱいが終わったら吸ったらいいです、おっぱいが終わる日は必ず来ますよ(*^-^)

タバコは吸ってから40分は体についた煙で影響あるとかなんとかってテレビでやってましたよ。
私も妊娠前は吸ってましたが、その時間すら赤ちゃんと離れるのがもったいないし、もしタバコのせいで赤ちゃんに何かあったらと後悔しかしなくなると思うのでキッパリやめました!

よこま

わたしは妊娠わかってからと母乳卒業するまで辞めていましたが、いまは吸ってしまっています🙂
でも、吸った直後近くにいたくないので、お風呂入る直前に吸うとかなので、1日1本の日もありますが、その1本が息抜きになってます😊

ちちち

間に合います!!
私も元々はヘビースモーカーに属する者でしたが
子どもがお腹に居るのがわかって
すぐやめました。
産んだ後も吸いたい衝動はなく
むしろ臭くて臭くてたまりません。
その有害な物がたくさん含まれた
母乳をお子さんに吸わせて
もし喘息持ちになったらとか
もし何か病気になったらと考えたら
きっと可愛いお子さんのために
辞めれるはずですよ☺️
旦那様にも協力してもらっては
どうでしょうか?
家の中で吸われるのでしたら
外で吸うように頼むとか、、、
もし辞めれなかったらミルクに
変えてはどうでしょうか?
お金はかかりますが😅

ゆうり

間に合います!私はたばこはすいませんが遅いなんてことはないです。

em

母が喫煙者です。妊娠中、産後しばらくはやめていたそうですが、結局今も吸っています。
娘の私はタバコが大嫌いです。煙も臭いも、一服したあとの母もです。
本当にやめたいなら、旦那さんと話し合って協力してもらっては?自分の前では吸わないとか、一緒に禁煙するとか。