今日出先でかなり渋滞してしまう時間帯に帰ってきてしまい、急遽そのま…
今日出先でかなり渋滞してしまう時間帯に帰ってきてしまい、急遽そのまま外食をすることになり、時間は19時でした。
座敷のあるところで、個室はあいてなかったので、座敷に案内していただきました。あとから隣に子連れの家族が案内されてきました。
子供を膝の上に座らせたり、寝転ばせたりしていたのですが、だんだんと嫌になってきたのか、少しグズりはじめました。(泣いていません)
隣の家族に迷惑にならないようと、旦那に抱っこしてもらってその間に私は全て食べ終わり息子と先に店を出ました。
あとから旦那に聞いたのですが、隣に座っていた家族の旦那さんの方が、新生児がどーやらこーやら、先帰ってくならどーやらこーやらとボソボソ話していたそうです。
一切あなたに迷惑かけたつもりないし、まず新生児ではないし!もうすぐで6ヶ月だし!泣かないよーにしてたし、実際泣いてないし!
何が気に食わなかったのでしょう。何か気に障るようなこと私したのでしょうか?クズった声が気に障ったのでしょうか。
今日は急遽の外食、19時で遅くなったし、息子には悪いなと思いつつの外食。
最後に一言かけていくべきでしたか?私の考えが間違っているのでしょうか。
- a☆(7歳)
コメント
えむ
そんなの気にする必要ないですよ。
旦那様もイラっとしたからわざわざあとで話したんだと思いますが、それも伝えなくていいことだったと思いますね💦
ちょこ
うーん、本当に悪口を言っていたかどうかわかりませんよ?
今となっては確認も出来ませんし、実際迷惑かけてないですし。
そんなこと気にしなくていいと思います^ ^
-
a☆
そうですよね💦ほんとに言っていたかどうかわからないですよね💦
そうやって旦那には言ったんですが、なんかあとからまた沸々とくるものがあって…😅
もう気にしません!ありがとうございます😊!- 4月21日
さき
凄く迅速に良い対応を取ってらっしゃると思います^_^
私も子供がグズると嫌だと思い多少大きくなるまで外食控えていたのですが、外食し始めると結構小さい子も普通に居ますし、グズグズしていても懐かしいなぁー✨となんだか愛おしくなります‼️
-
a☆
優しいお言葉ありがとうございます💦
当分外食したくないです😔
ほんと小さいお子さん普通にいますよね😳子を持つ親なんだからもっと広い心を持ってほしいですし、子供の前で他人の悪口言うなんてありえないと思ったくらいです🙅🏻♀️
はぁなんだかスッキリしました!ありがとうございます💓- 4月21日
ぽよ
もう二度と出会わないであろう人なので気にするだけ時間の無駄ですよ✋ほっときましょう😊
各家庭ごと事情はありますしね。
お母さん頑張ってるんだな、気を遣って店を先に出たんだなってくらい想像つくもんですけどねー💦💦
-
a☆
すぐ、気にしてしまう性格なもので😰
はい!ほっておきます!😊
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月23日
a☆
ほんと、聞きたくなかったです💦
もう気にしないようにします😃
ありがとうございます!