※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねっちママ
サプリ・健康

骨盤矯正って保険適応外ですよね。産後しばらく自費診療で通いましたが…

骨盤矯正って保険適応外ですよね。
産後しばらく自費診療で通いましたがいっこうによくなりませんでした。
お金が続かずに途中で通院をやめてしまいましたが、3年たった今でも座る、寝るのが痛くてしょうがないです。
整骨院には別件で通っていますが、保険で出きる範囲しか看てもらえません。
お金がきついという理由なら骨盤矯正は諦めるしかないですよね?
産後の骨盤の痛みにお悩みのかた、どうしてらっしゃいますか?

コメント

ままり

例えばマルコとか、トコちゃんベルトとか、しっかりしてちゃんと家でも整えられるものを買います。
私も1人目産んだ後行っててお金が続かず行くのをやめました。2人目妊活始めて少し経ってから、妊娠中から産後も使える骨盤補正になるのかな?の、履くタイプを買いました!
その時施術してもらっても結局普段の生活見直さないとまた同じように歪んでしまうので、数回行ったらあとはそれでキープできるように!と考えました。
1人目産んで戻らなかったのと2人目妊娠して体重が増えたのもあり肉が食い込んで今はつけられてませんが、安産になるよう願って骨盤を整えてもらいに行きつつぼちぼちそれも着用して整えていく予定です!
ちなみに坐骨神経痛と背中の痛みがあります😂