子育て・グッズ 息子が風邪で辛そう。加湿や枕を高くする、ヴェポラップを試しているけど、改善策が知りたい。寝ていると喉がゴロゴロして鼻詰まりで口呼吸。 今朝から息子がくしゃみ鼻水が出ていて熱は7℃くらいなんですがさっき汗ビショビショだったんですが鼻水が喉に垂れるのか何度も起きて大泣きして吐いてしまっての繰り返してる寝てると喉がゴロゴロ言ってるし鼻も詰まってるけど出るみたいな感じで口呼吸だしなんか良くなる方法などあれば教えて下さい💦 今は加湿、枕を高くする、ヴェポラップを塗るをやってます!! 最終更新:2018年4月21日 お気に入り 熱 息子 大泣き 加湿 みーちゃん(9歳) コメント ゆずまま こんばんは! 息子さん辛そうですね😢 うちも鼻風邪中です😅 家に鼻吸い器があったら 鼻水を吸ってみたら少しは楽になりませんかね? 4月21日 みーちゃん コメントありがとうございます! 鼻水は電動がありますが寝てる時はできないし泣いて起きた時は嫌がるしって感じです…昼間は自分でかめるので垂れてきたらかませてます!! 4月21日 ゆずまま やっぱり鼻吸いって嫌がられますよね😅 あとは、調べたら 横向きにさせる、蒸しタオルで鼻を温めるってありましたよ! 寝てる時は蒸しタオル嫌がるかもですが、、、 横向きにさせるのはできるかも?!😳 4月21日 みーちゃん 嫌がりますよね💦 やらないと苦しいよって説明してもやだーって言われます😅 蒸しタオルは確実に起きて泣きますね💦横向きはできますね!! ゆずままさんのお子さんは吐いたりしませんか?鼻風邪で咳き込んだりとか💦 4月21日 ゆずまま 取り出しただけで逃げられます😅💦 たいした解決案がなくて すいません😣💦 横向き試してみてください! うちは夜から急にくしゃみと鼻水が で始めちゃって、何回か起きたけど 吐くことはなかったです! 何回か起きたあとは、落ち着いたのか朝まで寝てくれました! 次の日は病院に行ったので、薬飲んだら寝苦しそうなのは治りましたよ! 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
コメントありがとうございます!
鼻水は電動がありますが寝てる時はできないし泣いて起きた時は嫌がるしって感じです…昼間は自分でかめるので垂れてきたらかませてます!!
ゆずまま
やっぱり鼻吸いって嫌がられますよね😅
あとは、調べたら
横向きにさせる、蒸しタオルで鼻を温めるってありましたよ!
寝てる時は蒸しタオル嫌がるかもですが、、、
横向きにさせるのはできるかも?!😳
みーちゃん
嫌がりますよね💦
やらないと苦しいよって説明してもやだーって言われます😅
蒸しタオルは確実に起きて泣きますね💦横向きはできますね!!
ゆずままさんのお子さんは吐いたりしませんか?鼻風邪で咳き込んだりとか💦
ゆずまま
取り出しただけで逃げられます😅💦
たいした解決案がなくて
すいません😣💦
横向き試してみてください!
うちは夜から急にくしゃみと鼻水が
で始めちゃって、何回か起きたけど
吐くことはなかったです!
何回か起きたあとは、落ち着いたのか朝まで寝てくれました!
次の日は病院に行ったので、薬飲んだら寝苦しそうなのは治りましたよ!