旦那が育児に参加せず、ストレスを感じています。息子のことを考えて一人で頑張っているが、旦那は積極的でなく、手伝いも渋々。ストレスが溜まっています。
愚痴ですが、聞いて下さい(/_;)
旦那の事なんですが、進んで育児に参加してくれなくて困ってます…。
育児ほぼ私が1人で行なっていて、どうしてもまずは息子を考えて行動してるので、片付けなども後まわしで頑張ってしているつもりです。
そんな私をよそに旦那はイスに座ってくつろいでいます。
言ったら渋々手伝ってくれますが、積極的ではないです。
他にも色んな事が溜まって、息子でストレスは全く感じてませんが、旦那でストレスを感じています。
- KAHO★(9歳)
コメント
けい
うちも同じです(^^;
息子が泣いていても俺は仕事をしてきて疲れてるから、と屁理屈言ってすぐ自分の部屋に籠っちゃいます。
育児も家事も全て私一人で、KAHOさんと同じく食事の後片付けとかも後回しにして先に息子を寝かしつけるので寝かしつけてからもやることがたくさんです(´;ω;`)
旦那がやってくれてるのはたまのゴミだしと息子とこちょこちょをして遊ぶ数分のみ('';)
世の中イクメンが増えてるってテレビでよく見ますが羨ましい限りです(>_<)
ぷーちゃんちゃん
わかります!!!
こっちは家事に育児で一日中休む間もないのに、
食後等、携帯いじりながらくつろいでたり、お風呂にゆっくりつかって携帯いじってる姿見ると殺意が(笑)
本当に、育児は大変だけど可愛いしストレスそこまで感じないけど、私も旦那へのストレス半端ないです(笑)
-
KAHO★
ご回答ありがとうございます!
本当イライラしちゃいますよね(T_T)
自分の時間なんて全くないのに、旦那はゆっくりまったり…💦
2人の子供なのに、何で私1人で頑張ってるんだろうって悲しくなります。
ストレス発散がしたいですね!- 10月21日
退会ユーザー
うちも積極的にはしてくれません…やって欲しいことを伝えて動いてくれる時と動いてくれない時とあります…
常に子どもの事を一番に考えて行動してるのに旦那は自分一番なとこが多いです(´-ω-`)
最近は携帯ゲームしっぱなしです…
-
KAHO★
積極的なパパさんが羨ましいですよね!
子供優先で、お手伝いしてくれたらとっても助かるのに自分の事ばっかりで…(;_;)
うちもスマホ片手にゲームばっかりで困ってます。
ストレスがどんどん溜まって爆発しちゃいそうですー(T_T)- 10月21日
-
退会ユーザー
たまにひどい時は頼み事しても携帯ゲームしながらとかですよ…
今はそっちに集中したりするので困ってます…
注意力散漫な子にならないといいですけど(´∵`)- 10月21日
-
KAHO★
ゲームしながらはかなりひどいですね(;_;)!
うちは一旦ゲーム止めて少し息子と遊んで、またすぐスマホって感じです。- 10月21日
-
退会ユーザー
流石に小さい時のミルクあげながら携帯触ったりテレビ見てた時はキレました(笑)
- 10月21日
-
KAHO★
うちの旦那、それします!!
すっっごいイライラして、素っ気ない態度とっちゃいます(´-ω-`)- 10月21日
-
退会ユーザー
イライラしますよね…子どもって敏感だから適度にされるとそうゆう人って感じたりするし…
- 10月22日
-
KAHO★
しますよねー!!
子供は敏感だから、本当やめてほしいですよね(/_;)- 10月22日
KAHO★
本当1人で全て行なうのって大変ですよね…。
旦那は仕事終わったら自分の時間あるくせに、こっちは子供優先で、自分の時間なんかほとんどないのに!!って思うくらいに(-ω-;)
お休みの時も何もしなくて、イライラが募ります(;_;)
本当に、世のイクメンは羨ましいですよね…(/_;)