※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

産後の悪夢が増えて、ストレスでしょうか?同じ経験の方いますか?悪夢を避けたいです。

産後、悪夢にうなされることが増えました…。
特にここ最近は夜中に目が覚めてしまいます😭
ストレスでしょうか…?

同じような方いらっしゃいますか?
悪夢を見ないようにしたいです😭😭

コメント

れもん

産後悪夢みてました。特に災害がくる夢をよく見てて…それで眠れなくなったりしてました。でもいつのまにか見なくなりましたね。ストレスや疲れからかもしれませんね💦

• みーちゃん

みーちゃん

遅くなりました💦

慣れないことしてるし、家に引きこもってるしで 知らないうちにストレス溜まってるのかもですよね😭はやく悪夢から解放されたいです💦

• 4月23日
ぴい

私は妊娠中、毎晩のように悪夢にうなされていました。ほんと、辛いですよね😭
私は出産に対しての不安が大きく、きっとそのためだったのかなとおもいます。私は産後悪夢は見なくなりました。

みーちゃんは産後の疲れではないでしょうか。きっと疲れがたまっていたり、ぐっすり眠れない日が続いていると思うので…😫

良いアドバイスできずごめんなさい💦早くなおるといいですよね😭

• ぴい

ぴい

すみません💦さん が抜けてました💦馴れ馴れしくごめんなさい💦💦

• 4月21日
  • みーちゃん

みーちゃん

妊娠中に見られたのですね😭
    悪夢はほんと寝た心地しないですよね💦
    私も気づかぬうちにストレスがたまっているのかもしれません…。

お気遣いありがとうございます😭
    早く治るように、あまり深く考えないようにします😭😭

• 4月23日
miiiiii

悪夢というか、いろんな元カレ出てきます。そして、夢の中でも揉めてたという。。

起きて、気分悪いので、悪夢みたいなもんですね、、、

• みーちゃん

みーちゃん

私もこの間元カレの夢見ました!😧

産後はいろいろ気持ちの変化とか疲れとかで夢に出てくるんでしょうね😭💦

• 4月23日

悪夢を見るのは疲労やストレスと密接に繋がりがあるそうで、私も産後しばらくは慣れない育児にストレスや疲れを感じて悪い夢ばかり見ていました。

あと、悪い夢見たことを気にしすぎるのも良くないみたいです。

難しいかもしれないですが、夢は夢、現実は現実って割り切れるといいかもしれないですね。

私は眠る前にはその日のストレスを少しでも発散できるように、家族に愚痴を聞いてもらったり日記に嫌なことを書いて整理するようにしてから、それほど悪い夢を見ることはなくなりました。

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱり疲労やストレスと関係があるんですね…😭

確かに、気にし過ぎていたところがあったので 割り切って気にしないようにします💦

アドバイスありがとうございます😭

• 4月23日