※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

お腹がボコン!と出ることがあり、赤ちゃんの位置が心配です。赤ちゃんに負担がないか不安です。調べ方が分からず質問しました。

19w5dの初マタです☺
胎動も感じるようになったのですが、あおむけに寝ていると一部だけボコン!とおなかが出てびっくりする時があります。赤ちゃんが隅っこで丸まってるのかな?とも思うんですが、、赤ちゃんに負担がないか心配です💦
どう調べていいのか分からず不安になったので質問させてもらいました!

コメント

しょー

こんばんは💓
胎動嬉しいですね😚🧡
子宮ではなくてですか??
まだこの時期お腹の中は余裕があるので赤ちゃんはどんな体勢でも大丈夫だと思います☺️

• ちび

ちび

お早い返信ありがとうございます☺✨胎動嬉しいです💓
    子宮です!右側や左側が急に盛り上がったりするのでなにこれ!とびっくりしていました😱そう言って頂けると安心しました💕

• 4月21日
  • しょー

しょー

でもでも!病院の先生でもなんでもないので、、心配だったら診察で聞いてみるといいかもですね😚🧡🧡
    わたしはお腹の中心で子宮がボコン!と盛り上がってます😂✌🏻みんなこんなもんですかね?☺️

予定日近いんですかね💓頑張りましょうねー!

• 4月21日
  • ちび

ちび

ありがとうございます😊💕
    来週検診なので聞いて見ますー!
    予定日は9月です👍きっと近いですね👶💓お互い頑張りましょう✨💓

• 4月21日
みぃちゃん

私も19w5dです🙌✨
私もよくなりますよー🙂
おそらく…張りです😅
まるで真空パックみたいに一部だけボコっと浮き出た感じですよね⁇
痛みを伴わなかったので、私は1人目の時に胎動の一種だと思っていて💦
今回2人目の妊娠なんですが、エコーの時に赤ちゃんビックリしたのか急にキューンボコッとなって、先生に張ってるねーって言われました😅
少ししたら治る張りであれば問題ないとの事で、痛みや出血・常に張ってるとかだと病院に行った方がいいみたいです‼︎

• ちび

ちび

そうですーー!なんだかいきなり子宮盛り上がる感じでリラックスしてる夜とかに多かったので、そのまま治るの確認して寝てたんですが😱
    張りと思うとちょっとどきどきです💦
    出血や痛みはないので次の検診の時に聞いてみます☺✨
    経験者の方のアドバイス聞けて嬉しいです💓ありがとうございます💓

• 4月21日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

私もソファーにグデーンってしてる時とかによくなります笑
    なので、よしよしどうしたー⁇って聞きながら触ると治るので安心してました😊

張りだと思うと心配になりますよね💦
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう♡

• 4月21日
  • ちび

ちび

私もこれから話しかけて安静にしてることにします💓
    ご丁寧に本当にありがとうございます☺頑張りましょうね💓

• 4月21日

わたし、そんな感じで張りでした。
あかちゃんが蹴ってるんだと言う人もいますが💦
わたしもあかちゃんかなーかわいいなーと思っていたら、ちょうどエコーのときにそうなって、そしたら先生に「結構張ってますね」と言われて。
痛みも出血もなかったのでびっくりしました。
1日のうち、数回だったらそれほど心配ないみたいですが、一応検診の時に相談してみるといいと思います!

• ちび

ちび

ありがとうございます☺💓✨
    私も隅っこで丸まってるなんて可愛いなーと勝手に思ってたんですが、よく考えたらこれが張り?!とも思えてきて😱1日にあるかないかですが来週相談してみます!✨

• 4月21日