※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

産後1年で生理再開。生理痛が楽になったか不安。授乳中はロキソニンNG?カロナールがいいでしょう。

来月で産後1年。今日生理が再開したんですが、、
生理痛が前より楽になってる気がするんですが、気のせいかな?明日が怖い🤣
質問なんですが、授乳中なんですがロキソニンはやっぱりダメですよね?
やっぱり飲むならカロナールですかね🤣

コメント

さとはな

授乳中はカロナールですね!
ロキソニンの方が効きますが…

お医者さんに授乳中と相談してもロキソニン出してもらいましたよ😀

ォビママ

授乳してても6時間あければ大丈夫だって聞いたことあります☺️と言うか普通に飲んで6時間あけておっぱいあげてました✨ww

産後にロキソニンを処方してもらって飲んでました!私の産婦人科では産後入院中にママさん全員にロキソニンを処方してました✨先生曰く、強い精神薬以外なら授乳中に飲んでも大丈夫らしいです🙆‍♀️

結 mama

私は新生児の時乳腺炎になりその時ロキソニン飲んで大丈夫と言われました(^^)
乳腺炎なのでロキソニンも飲んで頻回授乳でした☺️

Saa

入院中ロキソニンでした!
先生からは市販の薬も大丈夫と言われたので全然飲んでました!
結局半月くらいで完ミにしましたが😅

蓮瑠祐ママ

生理痛楽になり人多いみたいですよ😊
私もその1人です!
が、やっぱり年月と共に痛みが少し戻ったりって感覚はありました!

産院の看護師さんから、市販の鎮痛剤なら、バファリンはダメ、イヴなら大丈夫よ!って言われましたけど、カロナールにしてます✨

しほ

帝王切開で出産後からロキソニン飲んでましたよ。
もちろん授乳もしてましたし。
先生に聞いたら神経質になりすぎだと言われてしまいました( ̄▽ ̄;)~。
それからは気にしなくなりました。