※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

おにぎりのレシピを教えてください。手がべたつかないものがいいです。

食パンだと上手に食べれるけど、おにぎりは握り潰して手がベタベタでそれが気になるのか、その手をジッと見てます!笑
あまり手がべたつかないおにぎりありましたら、レシピ教えてください!

コメント

ぴーママ

いつもきなこをまぶしてあげています!おててがベタつかないですよ😊

• のののーのの

のののーのの

きなこつけるとべたつかないんですね!やってみたいと思います!
    ちなみに、ご飯丸める時はラップなどで丸めてますか??

• 4月21日
  • ぴーママ

ぴーママ

ラップで一口大に丸めて、きなこをつけてからもういちどギュッと握っています!そうすれば、子どもが多少握ってもおにぎりが崩れてこないので、食べやすくて汚れにくいですよ😊
    きなこなら体にも良いですし、のりを巻くよりも簡単にできます!

• 4月21日
はるみ

一口サイズのおにぎらずにしてます😊

やま

一口サイズのおにぎりに細長く切ったのりを巻いたりしてます!

ゆーママ

細巻きを一口大にきったりごはんを海苔でサンドして一口大に切ったり
焼きおにぎりとかにすると手にあまりつかなかったですよ☺️