※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で、元気だったが急に下痢がひどくなりました。これからどうなるでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

息子が一昨日の夜に2回吐き、次の日小児科にかかったら胃腸炎と言われました。ちなみに保育園でも何名か出ているようです。
小児科では整腸剤と吐き気止めをもらい、その後は嘔吐も下痢も熱もなく元気な様子が見られたのですが、今になって大量の下痢をしました。これから下痢は酷くなるんでしょうか?💦
薬も飲んでいるし元気になったと思った矢先の出来事だったのでびっくりしていまいました😭
同じような経験された方がいらっしゃいましたら回答頂きたいです😢

コメント

あんず10944

胃腸炎2回と私も娘から感染しています。

最初に嘔吐してから12時間ほどで落ち着くみたいです。そのあとは下痢が始まります!下痢として菌が排出されます。普通のことです!

必ず手洗いしてくださいね!

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます😭
    順番的には嘔吐→下痢なのですね!!無知だったので教えて頂いて有難いです😢✨
    手洗いしっかりします!
    ちなみにこれはノロウイルスなのでしょうか?( ´•̥_•̥` )

• 4月21日