※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

ベビーベットから布団に変えたいです。布団を直接敷くか、マットレスを敷くか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

今1歳の息子をベビーベットで寝かせているのですが、3歳くらいまで使えるベットでも、足をかけたりして、落ちたら怖いなと思っています。
なので、ベットを無くして下に布団を敷いて寝ようかと考えています。
布団を敷いて寝ている方は、どのように敷いていますか?
直に敷いているのか、それともマットレスとかを下に置いていますか?

コメント

ririan

マットレスを床にひいています!
マットレスの下にすのこの様なものをひいています。

• haru

haru

ありがとうございました。
    マットレスはあった方がいいですね(^ ^)

• 4月21日
たんぽぽ

畳に敷布団で寝ています。最近布団屋さんで聞いた話ですが、お子さんはまだ体重が軽いので綿布団でも良いとのことです😃大人と同じような良い布団は小学校に入ってから高校、大学まで使えるそうですよ。

• haru

haru

畳だと直に敷いても大丈夫ですね(^ ^)
    子供用布団でいいんですね。

• 4月21日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

畳に直でも良いですし、気になる方はマットレス引く方もいると思います😊夏になると熱がこもり、ゴロゴロし始めるかと思いますので、その際は子供用布団は卒業しても良いかもですね。

• 4月22日

うちはフローリングなので、大人もこどももすのこの上に布団を敷いてますよ😊
すのこ無しだと結露しちゃうので😳💦

• haru

haru

すのこは必須ですね(^ ^)

• 4月21日