※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

第2子妊娠中で仕事しています。うちの旦那は育児、家事、やってる風に…

第2子妊娠中で仕事しています。うちの旦那は育児、家事、やってる風にいうけど、内心、女は家庭に入れと思っているんだと、思います。

妊娠7ヵ月にはいり、上の子の抱っこもキツいので仕事が休みの日は、お風呂とか持ち上げるとき、手伝って欲しいと前から言っています。
でも、自分の飲み会で夜出掛けたいとき、言ってもいい?と確認してくれますが、私は正直に今は上の子のお世話も大変だからなるべく協力して欲しいといっても、そんなに大変なら仕事しなければいいと言われます。

なんで、妊婦ギリギリでも仕事をしてる理由を理解していません。

それは、旦那の作った借金があるのと、そのせいでかつかつになるのもやだから少しでもゆとりを持てるようにです。

たびたび、同じ内容で喧嘩をしています。
少々疲れました。

コメント

ゆうか

家族のために働いてる主さん、お疲れさまです。でもそういう旦那さんじゃ、主さんがどんなに頑張ってもわかってくれないし、へたしたら「なんでそこまでして働くの?」っていう感覚かもしれません。主さんはお子さんと主さんの身体を1番に考えてください。