※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoko
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが手づかみ食べを好み、スプーンを拒む。お米を食べさせる方法やオススメを教えてほしい。

10ヶ月に入ったばかりの子なんですが、急に手づかみ食べをするようになりました( ´›ω‹`)💦
むしろ手づかみで食べる物か一口でパクっと入れれる物しか食べず、スプーンを前に持ってくとイヤイヤ!とスプーンを吹っ飛ばされます、、😭💦
今まで野菜や魚など何でも大人しく食べていたので、何をどうご飯用意してあげればいいのかわかりません😓💦
今日はとりあえずパン、せんべい、かぼちゃのおやきで乗り切りましたがお米は全く食べさせれていません。。
小さなおにぎりとかにしてあげるといいのでしょうか?
何かオススメの方法あれば教えて下さい🙇‍♀️✨

コメント

にこ

うちもそんな時期ありました!
野菜や果物もサイコロ状に切ってあげて、魚も一口サイズにして全部自分で食べてもらってましたよ🤗
おやきやハンバーグ、パンケーキなど作ってあげてました!
おにぎりは海苔がまだ噛みきれないので、刻み海苔やおかかをまぶしてあげてました!

• shoko

shoko

やはりそういう時期なんですかね😓
    ちなみにおにぎりはどのくらいの硬さのご飯でやられていましたか?( ˙ᵕ˙ )

• 4月21日
  • にこ

にこ

普通のご飯より少し水分が多いくらいです🤔あまりゆるいとおにぎりできませんでした💦

• 4月21日
  • shoko

shoko

ですよね🤔💦
    今まだ5倍粥なので、少しかたくして様子見ます(◦ˉ ˘ ˉ◦)
    ありがとうございます😄

• 4月21日