一歳児のボディーシャンプーとシャンプーを分けて使うべき時期と、おすすめの製品を教えてください。
いま一歳8ヶ月の子供のボディーシャンプーは、全身が洗えるタイプなんですがいつからシャンプーとボディーソープは、分けて使ったらいいですかね?
またどんなシャンプー、ボディーソープを使っていますか??
教えてください♡
- さぁちゃん♡(9歳, 11歳)
コメント

yamaa
私は1歳前から大人と同じの使ってます(^^)

ひぃこママ
私も前に同じ様な質問をし、先月位から変えました!もうすぐ2歳です^_^
シャンプーは子供用のリンスインシャンプー(プリキュア?とかの)、ボディシャンプーはナイーブを使っています!
-
さぁちゃん♡
回答ありがとうございます♡
参考にしますね(^-^)- 10月21日

えま ママ
1歳9ヶ月の子供ですがシャンプーとボディソープは別で使っています!1歳半頃から髪の毛がのびて絡まるようになってきたので、1歳半から使えるシャンプーを買ってそれを使ってます。
-
さぁちゃん♡
そろそろシャンプーとボディーソープ別々にしてみます!
ありがとうございます♡- 10月21日

☆ハルママ☆
息子は汗っかきで、頭皮の臭いが気になって、1歳を過ぎた頃から、キューピーのベビーシャンプーを使い初めました。1歳半頃から、全身用のベビーソープをやめ、大人と一緒のビオレの弱酸性のボディーソープを使ってます^^
-
さぁちゃん♡
参考にしますね!- 10月22日

優菜
今は10ヶ月ですが、先週くらいに全身のベビーソープが無くなったので、ビオレの弱酸性のボディソープと子供用のアンパンマンのシャンプーを使い始めました。
-
さぁちゃん♡
参考にしますね(^O^)- 10月22日
さぁちゃん♡
回答ありがとうございます~♡