※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき✲
妊娠・出産

陣痛の痛みが前回と異なり、前駆陣痛かどうか気になる。情報を教えてほしい。

陣痛の痛みが子供によって違った方いますか?

今まだ計り始めなのですが、良い感じに張っていて...ただ、次男のときとは痛み方が違うんです。(長男の時は忘れました)

次男は子宮上部から膣に向けてギューっと押し絞られるような感じでした。
今の痛みは、お腹全体がぐーっと固くなり痛い感じで...良い感じに張っててもこの痛み方だと前駆陣痛なんでしょうか?😥💦
一応張りの間隔載せます!

情報下さい!🙇💦

コメント

ぴむ

3人目さんでしたら本陣痛始まったら産まれるのも早いと思うので、前駆にしても間隔が短いみたいなので病院に指示もらったほうがいいと思います💦

• ちあき✲

ちあき✲

17日の検診で子宮口3㎝、18日昼から今日までおしるしがありました。
    陣痛ですかね?
    もう何回か計測してこれくらいの間隔のままなら電話して見ます!

経産婦なのによくわからないとか恥ずかしいです...😭

• 4月21日
  • ぴむ

ぴむ

3センチでおしるしあったならかなり近いと思います!!1人目おしるし→破水からだったのですがいきなり五分感覚の陣痛でした💦家で産んじゃうよりは前駆でした!の方がまだいいと思うので続くようでしたら電話してみた方が安心だと思います(^ ^)

• 4月21日
ペコ

この前、入院案内を受けた時に「3人目はめちゃくちゃ早いから、10分間隔になったらすぐ来て!じゃないとそこら辺で産まれるよ!」って言われました。
まだ収縮が続いてるなら電話して指示を仰いだ方が安心だと思います。

• ちあき✲

ちあき✲

産院には15分間隔でと言われたんですがいきなりこれで...判別つかずでした💦

7分の後8分が2回きました。
    陣痛ですかね?
    痛いけどまだ余裕綽々なかんじです😲

• 4月21日
  • ペコ

ペコ

微弱陣痛から始まってるのかもしれませんね🤔
    上のお子さんたち、産まれた週数どのくらいでしたか??助産師さんに「3人目を大体同じくらいの週数で産まれるよ」って言われたのですが・・・上のお子さんたちも早かったですか??

急激に強い痛みが来たら怖いから、電話して病院向かった方がいい気がします。

• 4月21日
  • ちあき✲

ちあき✲

ですかね?💦
    次男は下痢でトイレのバンニンシテル途中に陣痛に気づいて5分間隔で、いまよりもっと痛かったので、判断に迷いました😭

長男は39w1dで誘発で、次男は38w6dで自然でした

夫が帰ってきてるみたいなので待ちます!

• 4月21日
  • ペコ

ペコ

次男さんが38週で出てきてるなら3人目ちゃんはもっと早そうですね💦

痛みが強くなりそうだったり、間隔狭まってきたらご主人の帰りを待たず病院行かれてくださいね!

お大事になさってください!

• 4月21日
ちあき✲

次男が💩事件を起こしまして、処理してたら何だか遠退いてしまった気がします...😭😭
もう一度計り直して、ダメそうだったら寝ます...
かなしい...😭