※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

大人の料理から取り分けて子供にあげる際、味を薄める場合はお湯に通す程度でOK。調味料入れて煮込む料理は、あとから味付けする分を取ってから調理してください。

離乳食の取り分けについてです。
肉じゃがとか魚の煮付けなど大人の料理から取り分けて子供にもあげたいんですけどその場合味を薄めるのはお湯に通すくらいで大丈夫ですか?

味噌汁などあとから味付けする分は味付けの前に取れるんですけど初めから調味料入れて煮込むものはどうするのか教えて下さい🙏

コメント

deleted user

1歳なるまでは、肉じゃがや魚の煮付けも全部調理前に子供のぶんだけとって別で味付けしてました😊

  • ままり

    ままり

    そうなんですね!!
    まだ早いですかね…
    ありがとうございます🙏

    • 4月21日
♡コキンちゃん♡

小さくしてお湯で薄めてあげていました!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🙏
    取り分けできるようになると手間省けていいですよね(.. )♡
    薄めてあげてみます!

    • 4月21日
やまゆり

肉じゃがだったら別にじゃがいもをチンしたのを混ぜたり、
煮魚には青菜や豆腐や大豆の水煮など、
何かしら味つけしていないものを混ぜて、ちょっと時間を置いてなじませてからあげていました!

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    参考になります😊🙏

    • 4月21日