※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

夜間の授乳はミルクだけにしている方いますか?寝る前だけミルクに迷っています。ミルクでよく寝る子供がいたら教えてください。

夜間の授乳だけミルクにしてる方とかいますか?夜ちょくちょく起きてしまうので寝る前だけミルクにしようか迷ってます。ミルクだとよく寝てくれた!とかいう方いましたら教えてください(´;ω;`)

コメント

ぽこ

母乳寄りの混合です!

寝る前は、母乳+ミルク80-100くらいあげると、まとめて寝てくれて楽なのであげちゃいます(>_<)

だぶルー

上の子の時はミルクよりだったんですが、朝まで寝るので夜は必ずミルクにしてました〜(^^)

りこ

5ヶ月頃寝る前だけミルクにしていました。
最初は良かったのですが、だんだんミルクだと飲むのに一生懸命になって覚醒して寝落ちしてくれなくなって、結局母乳に戻りました^^;

よく動くようになって、寝てくれるようになりました^^;

ぐーすけ

生まれた時から、母乳よりの混合です!
徐々にほとんど母乳になりましたが、今でも寝る前だけミルクです!
100〜200、日によって飲む量は違います。

1ヶ月半ぐらいから5ヶ月前ぐらいまでは、8時間〜10時間通して寝てくれてました!!

が。。。

5ヶ月前ぐらいからは、長くても4時間。。。ひどい時は1時間おきです。。。

こういう時期なんだ。。。と割り切って、付き合ってます笑

3回食にしたら、夜間断乳を考えてます!!