※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

産後、旦那さんが嫌いになってきて困っています。新婚なのに冷めてしまい、ホルモンの影響かと思います。どうしたら良いでしょうか?

産後止まらないスピードであれだけ大好きだった旦那さんを嫌いになってきている。止まらない。どうしたら良いのか、、、?
まるで魔法が解けた様に、冷め出してしまい。
え?こんな人だったっけ?の連続です。
まだ新婚なのに、、、
どうしたら?これはホルモン?

コメント

きみのすけ

私もそうでした…💦
一時はダメかもと思ってたけど最近はお互いを思いやれるようになりました。
半年もかかったよ…💦

まなママ❤

なりました!笑
うちは付き合って8年、結婚3年ですが(--;)
5ヶ月くらいで落ち着きましたよ

かなかな

産後はそういうホルモンが大体二年くらい出るらしいと聞いたことがあります。
次の妊娠が体の負担になるためにそれを防ごうとしてと聞いたような。
ホルモンのせいだからと思って考えてみてはいかがでしょうか

まる

このまま嫌いになって行ったら一緒にいるの苦痛になりそー、、、。

かなかな

産後クライシスで一度調べてみてください★当てはまるのではないでしょうか

らんらん

あたしも産後は旦那がクズに見えましたよ。
半年くらいで治りました。

ひよこ

1年経ちましたが、まだ治りませんΣ(-∀-ノ)ノ

初めよりは今はマシだけど、男と女の関係になるのが嫌すぎて話し合ってエッチはとうぶんしてません。