※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
子育て・グッズ

指しゃぶりはいつまでやってましたか?なかなかやめる気配がなく(*´-`)

指しゃぶりはいつまでやってましたか?なかなかやめる気配がなく(*´-`)

コメント

なあな

うちはやってないですよ。

ぶーちゃん

うちの上の子はいまだに指しゃぶりします(;´д`)
口で言っても癖になってるみたいでなかなか辞められません(;´д`)

• マーマママ

マーマママ

健診で、早めに辞めさせないとやめらんなくなる!と言われて、、悩みます。

• 4月21日
‪‪❤︎‬

まだしてますね〜(^_^;)
2歳までにはやめてれば問題ないそうなのでそれまでは気にしない事にしてます😅✨

• マーマママ

マーマママ

2歳に近づくにつれて難しくなると言われてしまい悩んじゃいました(*´-`)自然となくなってほしい!

• 4月21日
音

5歳も2歳もしてます💦指しゃぶりってやめるの難しいです😣

• マーマママ

マーマママ

そうですよね(*´-`)癖ですもんね!どうしたものか。。、

• 4月21日
ママ

最近してないです。
11ヶ月の頃は時々やってましたね。
自然となくなりました。
物を口に入れてしゃぶるのはまだまだやります。

• マーマママ

マーマママ

いいこと聞きました(*'▽'*)!!まさにそれを狙っています‼️

• 4月21日
やま

まだしてますー💦
歯並びで指摘受けてもうやめさせてね!と言われましたが
なかなか難しいです💦
ストレスなくやめさせたいのですが
無理やり取ると泣いちゃうし
遊び感覚でシュポン!って取ってたら笑ってたんですが
それもダメになり(笑)

ちなみに苦いやつ塗っても効果ありませんでした😢

• マーマママ

マーマママ

歯並びの影響が怖いですよね💦うちも早めに辞めさせた方がいいと言われましたが、、手を体に縛るとかわけわかんないこと言われて(*´-`)自然と無くならないかなぁって感じます。。。

• 4月21日
  • やま

やま

ちょっと荒っぽいやり方ですね、、さすがにそれではお子さんにストレスかかりすぎます😭😭😭!!
    泣いたりする我が子をみるママもストレス溜まっちゃうので
    やっぱり自然がいいですよね😅
    毎日ナイナイだからねー!って声かけは一応してます😅💦
    いつかは理解して吸わなくなってくれることを願ってます🙇‍♀️💦

• 4月21日
  • マーマママ

マーマママ

それしちゃったら一日中何もできないですよね(*´-`)指しゃぶりもつまんない時眠い時にするのでもうすこし大きくなったら興味が出ていろんな事をやってるうちに忘れるってネットで見ましたが、いかに。。。
    ストレスなくすんなりいきたいですよね^o^

• 4月21日