毎日の食事のスケジュールが不規則で困っています。食事の時間がバラバラでストレスを感じています。子供の食事について困っている方、どのように対処しましたか?
毎日のスケジュールが定まらなくて困ります💦
朝昼晩の食事が決まった時間に食べれず、おやつに持ち越したり、だらだらと食べたり。
少しでも発育良くしたいので、食べられる時には食べた方がいいかなと多目にみてましたが、ちょっと食べが頻度多くなると、こちらもなかなかストレスに😖
でも、決まった時間にしか食べさせないと、食べる量が減ってしまいます。悪循環です。
今は夜ご飯の途中で寝てしまい、少ししか食べてません😥
朝昼晩と、きちんと決まった時間に食べ、お昼寝も適度にして欲しいのに。朝はきちんと起きれる方なのに。。
幼稚園行くまでは、難しいことなのでしょうか?
私自身もご飯作る時間やその他の家事など、効率悪くなってます😣💦食べてくれないと仕事が進まないし。。ずっと付きっきりで食事の介助のお世話するわけにも行かないし。
同じように困っている方、どのように克服しましたか??
- なぎさ(8歳)
コメント
はるか
決まった時間に食べるよう、
食事の途中で遊び出したらごはんは下げてしまう、まだ食べたいなら席につかせて、ダラダラ食べないように進めて行ったらいいとおもいます☺️
ダラダラ食べは虫歯にもつながります💦
なぎさ
決まった時間に食べさせたいけど、食べるのに時間が掛かるんですよね。その子によるのかもしれませんが。。
だらだら食べが虫歯につながるのは知ってますが、なかなか難しいですね😥
発育が小さめなので食べる量を優先してましたが、切り替えよくやってみようかなと思います☺