コメント
さっちゃん
私も子供センター行きますが腹ばいの子供結構見ますよ!
市民プラザの方が安心かも…
たままま
上越ではなく下越ですが💦
そのくらいの時はほぼ毎日支援センターに行ってましたよ(*'ω'*)
同じくらいの子たちやちょっと上の子達から刺激をもらい、先生や先輩ママさんから情報をもらい、行って良かったと思ってます!!
-
Mio
子育てセンター行くと
お友達できて
子供にとっても嬉しいこと
増えますね♡- 4月21日
こもも
こんにちは。上越市住みです。
保育園の子育て広場は週2ぐらいで行ってます。
娘が10ヶ月でハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きするので家より広い所が娘も楽しそうにしてます。
先生も優しく、おもちゃなどもたくさんありますし、工作や身体測定もあるので私も行くのが楽しみです。
-
Mio
つたい歩きすると
広い場所でいっぱい遊びたいですもんね♡
身体測定もあるんですね
ちなみにどこの保育園ですか?- 4月21日
-
こもも
園まで言ってしまうと身元がバレてしまいそうな気がして、すみません(;_;)
どの園でも身体測定はやってるみたいですよ!
市民プラザやオーレンプラザに各園のおたよりが貼ってあり、月行事の内容が書かれています^^
あとは実際に子育て広場に行くと「〇〇の日は身体測定やるので是非きてください」と先生も言ってました!- 4月22日
まままま
うちは週2くらいですけど、週4・5回来てるってママさんもいましたよ🙆
センターは広いし、子どももママさんも他の人と交流できるから、行き過ぎとかないんじゃないかなーってわたしは思いますけどね🤗
Mio
車 運転出来ないので
パパと一緒じゃないと
市民プラザ行けないんですよね😭