※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym88
妊娠・出産

妊娠中でつわりが酷く、家事や育児が大変です。 旦那に理解されずイライラしています。

すみません…愚痴です。

現在2人目妊娠中で7wです。
1人目の時と違い、つわりが4wからと早いし酷いです…。
家事も育児も休めないので本当にキツイ。
特に夕方からは寝たきり状態です。
実家も離れているので頼れません…。
しかも旦那がつわりの辛さを全然わかってくれず毎日イライラが酷いです。
その冷酷さにドン引きしています。笑
妊娠中で少し情緒不安定になってるだけならいいのですが…

コメント

kiyomama

家事に育児につわり、本当にお疲れ様です(T_T)
ひとり目のときは自分だけだから、具合悪くても寝ていられるけど、子どもがいるとそうもいかないから本当に辛いですよね(T_T)
つわりの辛さは女性にしかわからないですよね‥
私もつわりがかなりひどかったのですが、いまいち理解してもらえませんでした(´・_・`)
妊娠中はいつも以上にナーバスになるから、配慮が欲しいですよね。
すみません、良いアドバイスも無いのですが、頑張ってください(T_T)

ゆうママ

悪阻辛いですね(xдx;)
私も上の子が1歳になった時2人目を妊娠。1人目よりも悪阻が酷かったです。
ご飯の匂いがダメ、立ちくらみ吐き気が酷くて、ほぼ寝たきり状態…
遊びたい息子の相手をするのも辛く、ご飯作りも辛かったので、
息子には申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、レトルトや惣菜物をかなり頼りました。
ただ、体調のいい日には作り置き出来るものを考えてご飯を作ってました。

子供の食事は確かに大切ですが、お母さんの体調、お腹の赤ちゃんも大切なので、少し手抜き?もありではないでしょうか‼︎

やっぱり子供が出来ると余計に旦那への不満は尽きないですよね…(^^;;

ym88

ありがとうございます♡
本当1人目はらくでした!
吐き気が酷くても子供のご飯は作らなきゃですし、まだ2才なのでなんか適当にもできなくて…
今日の旦那の態度にはガッカリでした。
実家が近ければ手伝って貰えるのですが…

頑張ります‼︎

もみじぃ

大丈夫ですか?
私も悪阻ひどかったんですが、入院するまでもなく…

家事もこなしながら耐えるばかりの日々だったから辛さわかります(;_;)

もー私が近くに居たら飛んで行って手伝ってあげたい!

結衣

一人目妊娠中なので育児の大変さは分かりませんが、うちの旦那もつわりやら妊娠そのものに無関心で、8ヶ月の今も体の痛みとか、体調の悪さとか、まったく興味なくて、先日、
お金稼ぐだけが父親の仕事だと思ってるの?だったら養育費払ってくれればいいから別居しよう。
自分の子どもを妊娠してる相手に気遣いひとつもできないなんて……
と喧嘩になりました(笑)
というか私が一方的に切れたので、夕飯もお弁当も作らず、朝の見送りもなし、ただいまも無視が2日続きました(笑)

情緒不安定になりますよね。
でもホルモンバランスが、誰だって乱れるんだからそこは仕方ないです!
早くつわりが落ち着いてくれるといいですね。
早い方は9wから楽になってくると病院の先生に言われました。

ym88

やはり同じような体験してる方には分かってもらえて嬉しいです!
お互い家事に子育てに頑張りましょう‼︎

ym88

私は5年程一緒にいても喧嘩したことがなかったのですが子供が生まれてから喧嘩するようになりました。。。
子供が生まれると相手の事も良くも悪くもわかります。笑

お子さんが生まれるまえに何か約束してもらってはどうでしょう⁇

9wでらくになってくれたらかなり助かりますね‼︎
お互い頑張りましょう‼︎

ym88

1人目より2人目がつわりキツイって結構あるあるですよね〜。
周りにも多いです!
朝はまだ大丈夫なんですが夕方からがピークなんでなるべく午前中にご飯作ったり家事をしてます!

子供が生まれてからケンカするようになりました…。笑

ゆうママ

夕方が一番辛いですよね(xдx;)
私もでしたー‼︎

ケンカするようになったのは旦那さんとですよね?
育児への考え方が違うとイライラも増えしぶつかりますよね。
母になって強くなったからか、私も言いたいことを言うようになったのでよく旦那とケンカになります。笑