※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

最近ずっとぐずりで、全く寝てくれない。以前は寝てくれる時もあったのに、続くときが心配。家事もできず、睡眠不足で大変です。

最近朝から晩までずっとぐずりでしんどい
全く寝てくれん
いっときずっと寝てるから楽な時あったのにな
こんなんいつまで続くんやろ。家のこともろくにできんし睡眠不足になってきてるし大分辛い

コメント

みさえになりたい

こんにちは😊
分かります!大丈夫です👌
私も嵐のように記憶がないくらいバタバタしてたら、いつの間にかまとまって寝てくれるようになってました!笑
今だけ!今だけだ!って言い聞かせてみてください😌
そう思うとなんとか大丈夫ですよ✨🌸

へべれけ

3ヶ月は最低続きますよ。
昼夜が逆転してるんで少しずつ長く寝るようになりますが夜泣きやたそがれ泣きが続くのでしっかりと寝れるのはまだまだ先でしょうね。
赤ちゃんの頭の中は毎日色んなことで刺激をうけてるのでなかなか寝れないとか泣いてしまうとか色々ありますね。まだこの世に生まれて1ヶ月ですよ。お母さんになったのであれば耐えないといけません。
今しかこんなに赤ちゃん見られないんですから。
おおらかな気持ちでいてあげてください。
3ヶ月にもなれば長く寝るようになりやりたいことは少しはできます。家事などありますが今は赤ちゃん第1で考えてあげてください。
旦那もわがまま言うようならうるさいって言ってあげた方いいですよ。この世に生まれたばかりの子に寝ろとか黙れとか泣くなと言って聞くと思いますか?そんなことないですから。生きるのに必死なんですよ優しく見守ってあげてください。

ホイップ

お疲れ様です。寝ない子ママ、本当に大変ですよね。
今だけと思って頑張ってましたが、うちの娘はいまだにぐずりっこ抱っこちゃんでまとまって寝ません!息抜きに外出ても周りの子と比べてしまい、赤ちゃんてこんなに差があるのかと落胆します。
疲れてるのに睡眠不足でイライラします💦
でも頑張るしかないんですよね😂