退会ユーザー
次の授乳であげるなら冷蔵庫で保存して湯煎します。
あとは母乳の冷凍保存袋に入れて冷凍ですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)!
冷凍の場合も湯煎で戻します!
seee
湯煎の際に熱湯だと母乳のたんぱく質の成分が壊れちゃうから少し水いれて軽く温度下げてねー!と助産師さんから教わりました(^^)
ゆーもあ
冷蔵庫ですかね😊湯煎で温めます🍼
退会ユーザー
冷蔵庫で24時間保存できます。
温めるときは湯煎がいいと思いますよ😊
退会ユーザー
次の授乳であげるなら冷蔵庫で保存して湯煎します。
あとは母乳の冷凍保存袋に入れて冷凍ですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)!
冷凍の場合も湯煎で戻します!
seee
湯煎の際に熱湯だと母乳のたんぱく質の成分が壊れちゃうから少し水いれて軽く温度下げてねー!と助産師さんから教わりました(^^)
ゆーもあ
冷蔵庫ですかね😊湯煎で温めます🍼
退会ユーザー
冷蔵庫で24時間保存できます。
温めるときは湯煎がいいと思いますよ😊
「赤ちゃん」に関する質問
皆さんだったらどうしますか? 生後2-3ヶ月の赤ちゃんに近々会いに行く予定です。 お友達は早くきてーって言ってくれてますが、 私が今子供から手足口病がうつってます。 発熱した日を起算日とすると4日目 喉の痛みと手…
10ヶ月の赤ちゃんが、夕方(8時間前)に紙コップを1cm程食べてしまいました。 機嫌よく、むせたりもしていなかったのですが、 今、夜泣きがすごいです。 おっぱいも良く飲みますが、5分寝て起きてを5回くらいしてます。 …
生後3ヶ月の赤ちゃんのミルクについて教えてください! 夜は長く寝てくれるようになったのですが、最近起こさないと8、9時間はぶっ通しで寝てしまいます。 流石に空きすぎですかね...。起こして飲ませた方がいいですか?߹…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント