コメント
さらい
プラスチックがとけることはないですね、、
MAL
電池や磁石は飲み込んだら即!病院ですが、プラスチックはウンチで出て来ます!
次女の時油断しまくっててたまに小さいぷくぷくシールとか、おもちゃの破片飲み込んじゃってて下から出てきてました😂😂😂
お子さんがお腹を痛がって泣いたりしたら、また連絡してみてくださいね😊
-
yuーーー
そうなんですねぇ…少し伸びた爪のような形で割れた部分見ると少し尖ってたので痛くないんですかね?飲み込んだ時とか…
特に今は問題無さそうですが、お菓子や麦茶飲んで、お昼寝もして元気に歩き回ってます😔
はぁー💦凹みます…- 4月21日
-
MAL
私も初めて発見したのは100均の安いプラレールの連結部分が不自然に無くなってて、『えっ!?!?まさか噛んで飲んじゃった!?!?』って時でした😂
本当に飲んだのか?どこかに落ちてるのか?お腹の中を傷つけないか!?気が気じゃありませんでした😖
でも次の日そのままの形で出てきてまして(笑)
ネットに書いてあったの本当だったんだ…って思いました。
心配ですよね💦
数日様子を見てあげて、次から気を付けてあげれば大丈夫ですよ🙆♀️- 4月21日
-
yuーーー
MALさんのお返事で少しモヤモヤが取れました。ありがとうございます😢
少し尖ってたので、ブザーとお腹の中で刺さってないかとか喉に刺さってないかとか変な想像ばかり…でも、そうだとしたら泣きますよね?
特に痛そうにもしてなく、お菓子食べて麦茶飲んでスーパーで笑顔振舞って歩く歩くと行って近所の商店街を人歩きでした🤭
数日様子みたいと思います😢
ありがとうございます♪- 4月21日
yuーーー
そうなんですね😔
では、飲み込んだとしたら必ず?ウンチに出てくるのでしょうか?
さらい
でてきますよ。(^_^)