コメント
エリーサ
母親だろーが嫁だろーが喉くらい乾くわ!
好きな時に飲ませろ!
って言ってやりたいですね😰
退会ユーザー
飲みたい時に飲み物くらい飲んだっていいじゃないですかね(´・ω・`)
聞き流すのが1番です😭
-
ママ
確かに子供が喉乾いて待ってんのに飲み物飲んだ私も母親としてだめかもしれませんが喉かわいたままだとおっぱいあげるのも辛くて。😭- 4月21日
-
退会ユーザー
今日暑かったからより喉乾くと思います😥
気にしない、気にしない🙆♀️✨- 4月21日
-
ママ
やっぱり飲まない方が良かったですよね😞💦私だめな母親だ😭- 4月21日
-
退会ユーザー
だめじゃないですよ!
だめなのはお義母さんです💦
くそばばー!!って心の中で叫んでやりましょう😭- 4月21日
マフィン
別に飲み物飲むくらい自由じゃないですかね😅気にしないって言っても気になるでしょうが、やはり気にしないのが1番です。だって人間ですもの!
-
ママ
ありがとうございます😭下に降りるのが嫌になりました…😭どうしたらいいでしょうか😭
- 4月21日
退会ユーザー
ごめんねーママが先に飲んでーとかわざといっちゃいそうです笑
それか旦那の前でもいつでも義母に、飲み物頂いていいですか?すみませんって毎回確認とりますね笑嫌味込めて笑こんな小さいことでなんか笑っちゃいますね
-
ママ
なるほど!義母にゆっとけば言われずにすんだかもしれないですね😭言っとけば良かったか…- 4月21日
-
退会ユーザー
私の義母も変なところ細かくて旦那にチクるんで飲み物も食べ物も頂いていいですか?すみません...っていつもいってました笑 私の親が同居先に来た時も義母の前で〜してもいいですか、頂いていいですかと確認してたらドン引きしてました笑 奴隷みたいな生活してんだねって笑
- 4月21日
-
ママ
私の義母も細かくてうるさいんでとんとんとまとさんの気持ちわかります!でも凄い…とまとさんちゃんとお義母さんにそんな丁寧に伺って…😭尊敬します!疲れますよね😭❓
- 4月21日
-
退会ユーザー
ぐちぐち言われるほうが嫌なんで確認とったほうがいいかなと思って...でも本当に疲れます。けど、そういう姿旦那も義父も可愛そうと思ってるみたいでそんな聞かなくていいよとか遠慮しないでとか言ってくれます笑
でも基本的に自分で買ったものなどしか食べないですし、お菓子とかも勝手に手を出したりもしないです!飲み物も空いてなかったら誰か開けるまで待ちます...もう完全に疲れてます..- 4月21日
-
ママ
同居してるんですか?😭
疲れますよね…私も週末だけでほんとに疲れちゃうので毎日関わってるとまとさんが凄いと思います!でも自分を大事にしてください!このままだととまとさんがだめになってしまいます😞心配です!- 4月21日
はんちゃん
私も子供を先に飲ませる事考えるかもしれません。
わざわざ愚痴らないですけど、義母の立場でお風呂手伝ってるのに自分優先でお嫁さんが飲み物飲んでたら自分優先なんだな〜くらいに思ってしまうと思います(・_・;
-
ママ
なるほど!そうですよね!受け取り方は人によって違いますよね。私もまだまだだめな嫁です😭
- 4月21日
-
はんちゃん
手伝ってなくて自分で全部やっててなら感じ方違うと思いますが手伝ってもらってる分、自分よりまず子供の水分補給や着替えとか確認しますね💦
愚痴るのはどうかと思いますけどね💧- 4月21日
-
ママ
すみません😞私が愚痴ってしまいろんろんさんにも嫌な思いさせちゃいましたね😞
- 4月21日
ちーたま
母乳でしょうか?だったら水分摂らないとおっぱい出ないので〜〜☺️とか言っておくとか‥。
ママ
私も言われるだろうなーってわかりつつ飲んだんですけど案の定言われました😰