※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のお子さんワンオペで入る時どうお風呂入ってますか?入ってましたか?…

1歳のお子さん
ワンオペで入る時どうお風呂入ってますか?入ってましたか?

保育園から帰宅後はすぐお風呂入りたいのでワンオペです。
浴室に暖房は無いです。

寒くなってきたのでお湯貯めてるんですがずっと息子は立ってるので上半身は冷えるしお腹くらいまでお湯貯めると転んだ時溺れるし...

ベビーバスで前は入ってたんですが動き回るようになったので使えません。

どうしたら身体冷えずにお風呂入れますかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

3人ともストッケの折りたたみのベビーバスに入ってました!
お湯貯めても心配ないですし、おもちゃとか入れれば大人しく入ってくれませんか…?

• ママリ

ママリ

お湯ためておもちゃ入れてるんですが急にしゃがんだりしたりすべって何回か溺れかけてます、、
    折りたたみのベビーバスがあるんですね!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気を入れるのよりしっかりしてるので、長く使ってました。
    3歳でも浴槽はまだ不安です、、、ので、折りたたみおすすめです!

• 8分前
コロまる

分かります🥺
うちも寒くなってきたのでお湯をはるようになりましたがわりかし浅めです。
浴槽に立たせておくのもやはり不安で、溺れないにしてもドボンしたら可哀想すぎて洗い場に立たせてます。
私が洗っている間は体にシャワーをあてたりしながら冷えないようにしてます。
浴槽に一緒に入る時は桶で体にお湯かけ続けてますw
おかげでこちらはゆっくり浸かれませんけどね😂
あとは背中にタオルをかけたりしますが、はらわれてしまうので小さなガーゼを気持ち程度ですが乗せてます😆

• ママリ

ママリ

心配ですよね、、
    身体冷えるの心配でお湯をお腹くらいまで何回か入れて遊んでもらってたんですが溺れかけた事がありどうしたらいいんだと悩んでます😮‍💨
    お湯永遠とかけ続けるの分かります😂
    シャワー当て続けるしかないんですかね...

• 31分前
はじめてのママリ🔰

その頃は浴槽の中の滑り止めマット使ってお風呂で遊んでてもらったり肩冷えてきたら肩まで浸かってねー!と言うとしゃがんで肩まで温まってくれてましたし今もです😊
うちも立つとお腹辺りまでのお湯しか溜めてないですが、マットがあるからか溺れた事はないです☺️

• ママリ

ママリ

浴槽の中に敷くマットがあるんですね!
    座ってねーって言うと座ってくれる時あるんですが一瞬で立つのでダメで😞

• 29分前