※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきらん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が昼間ほとんど寝ない。夜は1回起きる。同じような経験のお母さんいますか?

いつもお世話になっています♡
今生後4ヶ月になる娘を育てているんですが、日中殆ど寝ません💦
抱っこ紐で揺られて少しウトウトしてる時でも下に降ろすとすぐに泣きます(笑)
夜は一回くらいしか起きず寝てくれるので助かってはいるんですが(^^;;
みなさんのお子さんは同じ月齢の子でも、昼間に2時間とかお昼寝しているとか書かれているのを見るとすごいな💦と思ってしまいます(^^;;
同じように殆ど昼間寝ないお子さんをお持ちのお母さんいらっしゃいますか?(>_<)
夜は寝てくれてても、やはり日中休む間もないので疲れが溜まってしまっています(~_~;)

コメント

うちは三ヶ月なったばっかりですが、同じ感じです(;´д`)
抱っこしてると寝るんですけど…布団に下ろすとすぐ泣いちゃってダメです(˘ーωー˘)
毎日眠くて辛いです(T_T)

• まきらん

まきらん

赤ちゃんは眠りが浅いとは聞きますが、なんでこんなにお昼寝しないんだろうと思いますよね💦
    娘は可愛いんですが、体力がかなり削られてます(´;ㅿ;`)
    こた虫さんも毎日お疲れ様です(>_<)
    お互い早く少しでも昼寝してもらえるようになるといいですね。。
    コメントありがとうございました♡

• 10月21日
こんちゃん

うちもその頃は全然お昼寝してくれませんでした(TT)
私は2人きりでいるのが辛かったのでよく支援センター行ったりショッピングモールに行ったりして子供をひたすら遊びに連れてってました(^^;
どうしても動きたくない時は子供の横で寝転がってました(笑)
夕方は眠いのか泣きぐずりが始まるのでそのままお風呂へgo!
あがると少し機嫌良くなるので少し家事をし、その後ミルク飲ませて寝かせてから残りの家事してました(^^;
たまに我慢出来なくて旦那さんに発狂したりもしました〜(笑)
お昼寝たくさんする子ホント羨ましいですよね(TT)

うちはここ最近2ヵ月くらいかな?やっと30分〜1時間寝てくれるようになりました(><)

• まきらん

まきらん

田舎の方なのでショッピングモール行きたいんですが、車で1時間くらいかかっちゃうんですよね(^^;;
    お買い物も遠くて中々いけなくて(>_<)

いつも娘と二人きりなので、私も発狂しそうになってます(^^;;(笑)
    こちゃんさんのお子さんみたいに、もう少ししたら少しでも寝てくれることを願います(>_<)

• 10月21日
アドリア

上の方と同じく3か月に入ったばかりですが、うちも一緒です!
眠たいよ〜って言って泣いて抱っこ紐で寝かして…寝たと思って下ろしたら泣きます(・_・;
今までの朝寝、昼寝ではそんな事は無かったので急に何故かな?と思っています💦
対策としては、眠ったと思ったら下ろさずに腕枕しながら抱くようにして添い寝しています。
そして私も寝ます笑
途中起きちゃって泣いたら添い乳です。
赤ちゃんも寝ないとぐずるし私も眠いしなんで、家事は置いといて寝てます。
おかげでうちの中は中々片付かないですが…まぁ、いっか!って感じです( ̄▽ ̄)

• まきらん

まきらん

そうなんですよね、寝たいはずなのになぜか頑張って起きてるんですよね(^^;;(笑)
    腕枕しながら寝る作戦やってみます!
    家事なんて中々出来ないですよね(>_<)
    お互い頑張りましょうね(>_<)

• 10月22日
yu

うちの子はあと1週間ちょっとで4ヶ月になります。
夜はお風呂後30分くらい寝てその後グズグズが続き、完全に就寝するのは22時半か23時です。
夜中2〜3時と5〜6時頃に起きて、朝はウトウトしながら1時間くらい朝寝します。
午前中は起きていてもご機嫌なので家事ができますが午後からはダメです^^;抱っこ、散歩、などなどで手があきませんね⤵︎
昼は寝ても10分とかで起きたりするので何もできません>_<。

• まきらん

まきらん

うちも午前中…主に起きてから1時間とかはご機嫌なので、その時に少しは出来るんですが、その後は全然ダメです(>_<)
    うちも寝息立ててるのに10分とかで起きるので困ってます💦
    お互い頑張りましょうね(>_<)

• 10月22日
♡

4ヶ月になったばかりです!
うちも昼寝しません!😭

ほんとに疲れますよね😰

うちは夜も二時間毎に起きちゃいます😰

抱っこひもにいれてるときは寝るのに、置くとそっこー起きます!(*_*)
こどもが生まれてからは、自分が昼寝できた日は1度もないです(*_*)

家にいるとしんどくなるので、支援センターに行ったりスーパーに買い物に行き気分転換してます💦

• まきらん

まきらん

HARUmama♡さんのお子さんは二時間毎ですか(´;ㅿ;`)
    それは辛いですね(>_<)
    家にいるとしんどくなりますよね(;_;)
    支援センターもうちの方は二ヶ月に一回くらいの解放なので中々行けず、買い物も田舎の方なので車で30分くらいのところになるのでガソリン代の事もあって中々行けずです(>_<)
    お互い少しでも楽になれるといいですね(;_;)

• 10月22日