お子さん連れて、温泉行かれた方何ヶ月で、デビューしました?また、気を…
お子さん連れて、温泉行かれた方
何ヶ月で、デビューしました?
また、気をつけた方がいい事とかありますか?
良かったら、教えてくださいm(__)m
- こっこ☆(6歳, 9歳)
コメント
♯ゆづきち♯
半年ぐらいの時にデビューしました‼︎
ですが、場所によってはオムツの子はお断りの所があるので気を付けてください꒰*´∀`*꒱
あとは赤ちゃんがのぼせないように早く上がることと、お母さんが滑って転ばないようにすることですかね♡
とくめい
11ヶ月位に入りました!おむつが外れてない子はダメなところもあるので、事前にホームページや電話で確認してから行きましたよ♪施設としてははOKでも、快く思ってない人もいると思うので短時間で済ませました★子供には温度も高いですし。
-
こっこ☆
事前確認必要ですね!!
ほかの人にも迷惑かけないように注意しなきゃいけませんね。
ありがとうございます(*`・ω・)ゞ- 10月21日
らふぃ
まだ産まれてないのですが…
助産師さんが、6カ月過ぎれば温泉も大丈夫と言っていました。ただし、お湯が透明な所を選んだ方がいいとのことです!
参考までに…
-
こっこ☆
助産師さん情報
ありがとうございます☆
温泉の成分的なことですね。
気をつけてみたいと思います。- 10月21日
りぃりぃ
8ヶ月で行きました(*^^*)旅館に赤ちゃん連れと伝えたら赤ちゃん布団やオムツ入れなどなど色々用意してくれました。温泉にベビー椅子も用意ありました!
-
こっこ☆
ベビー椅子あるとすごい助かりますね(∗•ω•∗)
旅館のサービス素敵に思いました(*´罒`*)- 10月21日
Yaa
6ヶ月で連れて行き
本日二回目行ってきました〜*\(^o^)/*
私はスイマーバも持って行ってますw
人が少なくて迷惑がかからない様なら
プカプカ浮かせてます♡
周りの人も可愛い可愛いって寄ってきて下さいます!笑
こっこ☆
スイマーバいいですね(笑)
浮いてる姿かわいいですもんね(´艸`)
ぶひママ
七ヶ月でデビューしました。
家族連れ・子連れのプランがあって、お部屋に温泉がついてる旅館にしました。
赤ちゃんプランでしたので
・オムツバケツ
・離乳食の温めサービス
・お部屋で食事
など色々とオプションありましたね。
気をつけることとゆうか、下調べを色々してから行きました。
旅館によっては小さい子は大浴場ダメとかあったり、ベビーベッドが無いとこもあって、着替えに不便だったりとか。
あと、温泉の泉質。肌が弱い子だと温泉の成分によっては肌荒れしたりします。
あとお部屋で食事は正解でした。七ヶ月のハイハイ全盛期だったので、じっとしていられなかったのですが、自分達の部屋ですので誰にも気を使わず、ゆっくり食事できました。
-
こっこ☆
子連れプランなんて、
今まで気にしたことなかったです
(>人<)
下調べ大事ですね☆
ありがとうございます。- 10月22日
-
ぶひママ
じゃらんとか、温泉宿の検索サイトにも赤ちゃん温泉デビュープランなどあるんですよ(^^)
あと、ウエルカムベビーのお宿って言うのもあって、ミキハウス?とかで認定された赤ちゃんにオススメのお宿とか載ってるサイトがあるので、見てみてください(´∀`)
私も赤ちゃん産まれてから知りましたが、荷物少なくて済むのでオススメですよ(^^)- 10月22日
-
こっこ☆
細かくありがとうございます☆
見てみますね☆- 10月22日
こっこ☆
半年ですね。
やっぱり、温泉だとゆっくりするイメージですけど、そうもいかないですよね(>人<)