※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチがオムツに染みてしまう原因や対処法について相談です。最近オムツを変えたら染みるようになり、体調不良で汁っぽいウンチになったことも。他の方の経験や緑パンパースの使い心地について知りたいそうです。

うんこの「汁」が染みてロンパースに薄っすらシミが😂
オムツのせいでしょうか?
体調のせいでしょうか?
昨日から急に3回連続ウンコ漏れしてます😂
中心のポリマーたっぷり部分ではなく、その脇の紙だけの部分からしみてる?気がします。

最近オムツをパンパース緑パンツタイプに変えたのですが、それでも一昨日まではウンコしても染みてなかったです。

一昨日は、1日💩出てなかった&お茶飲みすぎて大量に吐いてました。
その影響で汁っぽい💩になっているのでしょうか?

いままでは横からウンコ自体が溢れたことはあっても、オムツを通り抜けて汁が染みたことはないです。
一時期パンパース緑のテープタイプを使っていた時もありましたが、もちろん汁が染みたことなかったです。

緑パンパースのパンツタイプ使ってる方、しみますか?
他の方でも、汁が染みた方、どう対処しましたか?
よろしくお願いします。

コメント

まい4姉弟ママ

パンツタイプにかえたばかりとのことでサイドギャザーはきちんとだしてました?😄わたしはギャザーがでてないときよく漏らしてました笑
あとはパンツのサイズがあってない…っていってもパンパースはわりと足回りがほっそりな子供向けらしいのでどーかな?(^^)

• たろうちゃん

たろうちゃん

分かりづらくてすみません😅
    パンツタイプ自体は、ムーニーマンやメリーズを半年程使ってます。
    2度連続で染みたとき、オムツかえてギャザーもしっかり確認したのに3度目も漏れてしまいました😂
    体型は中くらいでどちらかというと細め?という感じです。体型があってないのでしょうか💦
    パンパースのパンツに変えてから、何度か💩していたのですが、汁気少な目だったから漏れなかったのでしょうか💦
    アドバイスありがとうございます😊

• 4月21日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

あぁそーゆーことですか(^^)パンパースは緩めだと漏れやすいのは確かに…メリーズが1番漏れにくかった記憶がありますが高いんですよねぇー🤣
    ちなみにわたしも緑のパンパース使ってました😊頻回にかえるならマミーポコでも充分ですよ(^^)

• 4月21日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

やはりパンパース緑はしみやすいんですね😂
    安さに惹かれてふたパックも買ってしまったのでショックです〜!その時はメリーズも安かったのに〜💦
    最近サボってこまめにオムツチェックしてなかったのですが、下痢?落ち着くまでこまめにチェックしようと思います!
    アドバイスありがとうございます😊

• 4月21日
R

私の子も、よくうんちがロンパースの鼠径の部分に漏れてます(><)緩いうんちとかだとなりますよね😅
緩い時だと1日に6回とか出てて
5回ぐらいは染みてます😞
つい最近のことです(^◇^;)

• たろうちゃん

たろうちゃん

使ってるのはパンパース緑ですか?
    他のオムツでもしみますか?
    コメントありがとうございます😊

• 4月21日
  • R

R

私もパンパースの緑です🙆‍♀️

• 4月21日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

レスありがとうございます。
    パンパース緑がしみやすいんですかね〜
    安くてふたパックも買ってしまいました〜😂がーん

• 4月21日

替えるタイミングが遅い時と
今は風邪で下痢ぎみなので、染みてきます。

• たろうちゃん

たろうちゃん

やはりそんな感じなんですね〜😅
    パンパース緑💦安かったのでまとめ買いしてしまいました💦
    ムーニーやメリーズのときは染みたことなかったので、ショックです😂
    回答ありがとうございます✨

• 4月21日