※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにょん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで6キロ超えている場合、他のブランドのおむつも検討するのが良いです。サイズ感や通気性に優れたおすすめブランドを探してみてください。

おむつについてです!2ヶ月で6キロ超えてまして今パンパースのSサイズを使ってまして、産まれてからずっとパンパースなんです。ほかのブランドでサイズ感、通気性
などオススメを教えて下さい!

コメント

K S

ムーニーは小さめらしいです。
うちが7キロ無くて、太もも、お腹ほっそりで、S愛用中です。

• あんにょん

あんにょん

そうなんですねー。うちはほんと太めなので参考にさせていただきます!

• 4月21日
三姉妹mama

メリーズいいですよ(๑・㉨・๑)

• あんにょん

あんにょん

メリーズ好きさん多いですね〜
    ありがとうござます。

• 4月21日
笛吹き

ムーニーは小さめに感じました。通気性は普通?で肌触りはとても良かったです🤗メリーズは大きめで、通気性もいいです★むっちりの息子は現在メリーズ愛用中です😊

• あんにょん

あんにょん

やはりムーニーは小さめなんですね!
    メリーズ大きめで通気性はやはり良いんですね。ありがとうござます!

• 4月21日
りん

私もメリーズが好きです!

• あんにょん

あんにょん

メリーズファン多しですね。パンパースはコスパ的にきつくて…
    ありがとうござます😊

• 4月21日
お茶々

うちも六キロ越えてます(笑)(笑)
うちはムーニーがあってるみたいです!!他のはおしりの穴あたりと、太もものつけね、あたり赤くかぶれやすかったです!

• あんにょん

あんにょん

大きめ同じですね〜
    ムーニーなんですね!参考にさせていただきます。

• 4月21日
えりか

普段パンパースS使っています😊
双子姉が7.5㎏でムーニーSでも入りますが、妹は7.9㎏でムーニーだときついです💦
メリーズSだと大丈夫です!
サイズアップして緩めの時はメリーズがいいかもしれません✨

• あんにょん

あんにょん

双子ちゃんなんですね!それぞれおむつも大きさがあるのでSサイズでもメーカーによって違うという事がわかったので色々検討してみたいと思います!

• 4月23日