コメント

マコママ
玉運びあるとこは腰壊すのでやめて方がいいです!

ママス
オススメややめといた方がではないですが
マルハンはアルバイトなどにも待遇はいいと思います。
アルバイトでも産休育休取った友人います。
ただ、すごく見た目などに厳しいです。
髪色髪型(スプレーなどでぴっしりのイメージです)爪の長さ、腕時計必須でどんな時計かも決まっています。
ダイナムは詳しくは知りませんが、働きやすいと2人から聞いた事があります。

mAar
マルハンは厳しいからやめてください。123とか大東洋とか、知名度があるパチ屋はやめた方がいいです。
暇そうな店を選んでください。
忙しい店はしんどいですよ。
あと客層みたほうがいいです。

もふもふ
大型店は服装などが厳しいですよ。
地元密着のお店の方が緩めで働きやすかったりしますよ😊
後、玉運びで腰ダメにする人多いので
ホールだけでは無くてカウンターも入らせて貰えるかカウンターのみの募集の方がおススメです🤗

ママリ
わたしは昔1年くらいガイアで働いてましたが指導厳しいし服装メイクとかもすごいうるさいのであんまりおすすめしません(´゚ω゚`)
今はわかりませんが、当時は箱はスタッフが運んでたんでそうなるとめっちゃ大変です^_^;
しかもうちの店はオタクばかり😩💨
小さいところで箱運ばなくていい所がいいと思います🙌💕

R
私は大手では無いところで働いていたので、髪色ネイルメイク等は自由でした✨玉運びもなしのカードタイプだったのでとても楽でしたよ😋大手はお辞儀の角度から声の大きさ喋り方まで厳しいところは厳しかったです💦
お店の求人によっては、カウンターのみの求人もあるのでよく見てみるといいと思います😉
-
いしころ
そこなんてゆう店でした??
- 4月21日

初めてのママリ🔰
私は働いたことないですが本当客層みてたほうがいいと思います!
後輩ですがパチ屋で働いててどうも帰りつけられてたみたいで、泥棒に入られ下着?か何か盗られたと言ってました。
結局犯人も見つからず、怖いのでパチ屋も辞めて少しの間警察に近所をパトロールしてもらってたらしいです。
変な人多いので気をつけてくださいね!

みく
私ダイナムで働いていました!
保証なども手厚いですし社員の方も結構いてすごく良くしていただきました😊
お給料なども半年に1度のテストみたいなどで上がるシステムでしたよ😆
パートも融通きかせてもらえたりするみたいなのでわたし的にはオススメです🤗🤗
いしころ
腰壊すほど思いですか?
マコママ
重いですよ!それに床に置いてるのを腰まで持って玉を数える機械に入れて…ってかなりの重労働です。1ヶ月で腰がやられてすぐやめました(笑) みなさんおっしゃるように、大手は厳しさ軍隊並ですよ。友達が働いてた地元の寂れたパチ屋はユルユルでした。わたしは池袋の大手で働いてましたよー。