※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^^)/
妊娠・出産

明日義両親が初めて家に来るので、20代前半の私が39週目で簡単にできる夕飯のオススメを教えてください。

明日義両親が来るんですけど、
夕飯なにを作ればいいか悩んでます。
家に来るのは初めてです。
私自身20代前半なので、39週目になるので
簡単にできるものがいいんですけど、
何かオススメありますか?

コメント

みの

手巻き寿司とかどーですか💗
具材かってくるだけ、あとは好きなものを自分達で巻いて食べるだけなので楽チンです💗

(^^)

少しお金がかかってしまいますが、出前でお寿司をとり、お吸い物やお浸しなどを作るのはどうでしょうか?

あじさい

ホットプレートでお好み焼き!などはどうですか!

おとうふ

39週目で義両親のおもてなし、エライですね😣💦✨✨✨
私は当日楽なのが好きなので、以前両親が来てくれた時は前日にのんびり餃子作って冷凍しといて、当日は焼くだけ〜にしてました💡

おでんのときもありましたけど、最近暑いですもんね〜😅

何にしても今日できるとこまでやっといて、明日仕上げ系がいいと思います🍀お疲れが出ませんように…😌✨

しゃち

簡単となると…
冷やし中華
冷凍餃子
パスタ
冷奴
マカロニサラダ
味噌汁
スパーで売ってる焼くだけの春巻き
スパーのお惣菜をお皿に並べるとか。

余裕があれば、今日の夜にハンバーグを作っておいて冷凍しておくとか…
こんなくらいしか思いつきません。

もも

えらいですね!
義両親も心配で来られるのかな?
手作りなら和食かな~
体調もありますしおもてなしの気持ちがあることが素晴らしいと感じました!ピザとか寿司とか取ってもいいんじゃないですか??
それかご両親に頼って買ってきてもらうのもありだと思います。
夕飯を食べに来るつもりではないと思いますから。

とんかつ

私だったら、お寿司とって、お吸い物、おひたし、フルーツ用意しますかね(*´∇`*)