※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
家族・旦那

うちの旦那はクズです!ギャンブル依存症です。ギャンブルして負けて帰っ…

うちの旦那はクズです!!ギャンブル依存症です。ギャンブルして負けて帰ってきて機嫌悪くなってもうやらないからお金貸してと言われます。けれどそれでまたギャンブルしての繰り返しです。しかも、もってるお金全額使ってきます。のくせにお金に財布が入ってないのは嫌とかいってきます。私がお金出せないと友達や親に借金してきます。ギャンブルに負けると仕事にも行きたくない病がでます。朝起きません。お金で喧嘩したくないと思ってもイライラしてしまいます。どうしたらいいんでしょうか。もう結婚してからずっと悩んでます。最近このやりとりが多くてとても嫌です。でも普段はいい旦那で料理もするし仲はいいです。旦那が大好きで離れたいとは思いません。なにか改善策はないでしょうか😨😨😨

コメント

あや

好きでも私なら無理です、、
お子さんはいるんでしょうか。?
お子さんが今後かわいそうです。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

3歳の子供がいます。朝起きないので子供に示しがつかないです。

• 4月21日
  • あや

あや

朝起きないのも、お金にだらしがないのも、やってること子供のためにならないかな?とおまいます。。

言っても変わらないなら離れないとわからないと思います。
    結局にゃんちゅうさんは俺のこと好きだし離れないし、許してくれるとか思ってそうです。
    治らないと思います。

• 4月21日
しーちゃん

最悪な事態になる前に離婚をおすすめしますね。。。
隠れてやります。
そのうち手がでるようになります。

今の好きなま離婚したほうがまだましです 😭

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

隠れてやってます。。
    私は借金したこととかパチンコ行ったこととかメモ書きとかを見て知ってます。
    言ってくれることもあるけど
    私がガミガミ言うので隠れていきます。

好きなまま離婚はましですか??

• 4月21日
  • しーちゃん

しーちゃん

ましですよ。
    あたしなんてそれだけではなく暴力や浮気まではいって最悪な離婚しました(笑)
    給料もってスロットいったり、休憩時間はスロットで時間潰し。
    親に嘘ついてお金借りたり。。。

• 4月21日
サボ

私も別れるのがにゃんちゅうさん、お子さんのためにいいとは思いますが
別れたくないなら私なら引っ越します!ど田舎に!
私が大学生の時にギャンブル大好きでよく行っていたのですが
就職と同時に実家に帰ってきたのですが
パチンコ店なんかすぐいける距離になかったのでそのまま全く行かなくなり
今では本当に無駄な事したな〜と思っています(笑)

親にも友達にもすぐ借りに行けない、なおかつパチンコ店も近くにない環境に引っ越されてはいかがですか?😊
環境が変わるとまた心も変わるかな?と😊

ござる

共依存になってると思います。この人私がいなきゃダメなんだって思ったらもうアウトです。私も過去に暴力振るわれて共依存になってたのですが、全く同じ思考でした。普段はいい人なの!って庇うところも一緒です。私は逃げるように一緒に住んでた家を飛び出して別れられましたが、別れた後も辛かったです。ひとつ言えるのは旦那さんは変われないし、ニャンちゅうさんに見捨てられても絶対に死にません。お金はとても大切ですよ。

羽流

知り合いがそれで離婚しました

このままいくと家が回らなくなるまでいくかもしれません💦
例えば義両親、自分の親を巻き込んで話し合いや一度実家に帰ってここまでにこれだけ貯めると約束させて一度離れるか
本人が気持ち入れ替えないと難しい問題ですよね(´-ω-`)

なお

ギャンブル依存は病気でもあるので、病院へ行ってみてはいかがですか?

ちなみに、私の兄もギャンブル依存に近かったのですが、絶対にバレたくない人(兄嫁)にバラし、ギャンブルしなくなりました。
というより、できなくなりました😅
(お小遣いがほとんどなかったので。)

友人は毎日500円しかお小遣いを渡さなかったら、できなくなりギャンブル癖が治ったとか。。。
まとまったお金は渡さないことですかね。

それでも無理なら心苦しいですが離婚をオススメします。😣💦

しーちゃんママ

うちのパパは昔ギャンブル好きで毎日パチンコ屋いってましたが、今ではお金の無駄だしやりたくないって言うくらいですよ☺️!
釣りにハマり出してからは今では釣りばっかりですが、釣れるか連れないかの感じがいいみたいですよ😂
釣りに限らずギャンブル性の高い何か違う事にチェンジできれば変われる気がするのかなーなんて思いましたが人それぞれだから何とも言えませんが😣

結婚する前はギャンブルしてなかったんですか?
借金とかしてないですかね…?

ギャンブル依存性だというのに自分で気づいて改めて欲しいですが。。

旦那のことも大事ですがそれより子供の人生の方が大切だと思います!

借金が増えると考えたら怖くて私なら好きでも一緒にいれません…
しばらく実家へ帰るなり、離れた方が良いと思います。

旦那さんはお金をくれる義母や友人やあなたに甘えてると思いますよ。
離れないでそばにいてくれるんですからこのままだと変わらないと思います。

にゃんちゅう

みなさん、ご回答ありがとうございます!!みなさんの言うことが正論すぎてとても心にグサッと来てます。
蓄えがないわけではないし、(そこからお金を貸しているけど)いつ一人になってもいいようにへそくりもしています。(少ないですが)
旦那より子供を最優先したいと思います!改善はやはり難しいですね。
私か旦那が変わるしかないのでしょうね、、