※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

保育園行く子どもを休ませる方、祖父母が来る日や休みの日は休ませている方いますか?毎週2日以上休ませる方いますか?

保育園行かれてる方、仕事が休みの日や祖父祖母が遊びに来る日とかは休ませてますか?

保育園毎週週2以上休ませてる方いますか?

コメント

ちくちく

週3のパートで仕事の日以外は休んでいましたよ😃

• あーたん

あーたん

そうなんですね☺️
    保育園には休むとは言いづらいとかありましたか??

• 4月21日
  • ちくちく

ちくちく

仕事が休みの日は子供も休ませないといけないので言いづらいとかはないですよ。むしろ用事があって休みだけどお願いしますっていうときのほうが若干気まずいです💦

• 4月21日
ママリ

仕事が休みの日は、保育園お休みさせてます☺️休みの日に自分の歯医者とかが入るなら、保育園お願いしてます!

はじめてのママリン

私も休ませてますし、祖父母がたまにくるぐらいなら休ませます。いつもきていつも休むのはなんだかなぁとは思いますが。休む理由はとくに言わないです、休みますとだけ伝えます。休んだ方が先生たちも楽になるのかなぁと思ったりしてます(笑)ただ、もう少し月齢が進んだときはちょっと悩むかもしれないですね、毎日保育園でしないといけないことが出てくるかもしれないですし。今はまだ小さいのでいいかなぁと。