…保育園の書類…先日、保育園の申請書類の配布が始まりさっそく旦那の会…
…保育園の書類…
先日、保育園の申請書類の配布が始まりさっそく旦那の会社に書いてもらいました。旦那が持ち帰ってきたところ、夜勤なしの表記でした。
旦那の職業は電車関係の電気設備です。
月曜日から金曜日まで普通の会社員同様、8:30〜17:30までの勤務をしています。それに加えて週3回夜勤をしています。
あまり周りから理解されないので詳しくかくと。
月曜日日勤8:30〜17:30
仮眠、食事
夜勤23:30〜5:00
仮眠、食事
火曜日日勤8:30〜17:30
と、それが2日続いたり3日続いたりです…(´°ω°`)
もちろん、夜勤前も夜勤後も電車は動いてないので家には帰ってこず…。月曜の朝に出かけたら帰ってくるのは大体水曜日の夜です。その間、半年の子と2人きりです。
これは、夜勤にはふくまれないのでしょうか。残業としての扱いなのか…!だとしたらひどいものです。電話をしようかと思いましたが、とりあえずは旦那に聞いてもらうことにしました。
うちの地域は待機児童も多く、両親フルタイムは当たり前。だからこそ、これが夜勤だと認めてもらいたいんです(T^T)
こんな特殊な働き方してるかたいませんかねー。
みなさん的にはどう思いますかー?( ´・‿・`)
- あっきい…♡(9歳)
コメント
nadesico-yuri34
うちは二人とも夜勤がないので、なんの参考にもなりませんが、保育園に通わせるために会社にかいてもらう書類は、隅々まで目を通してから提出しました。役所に出すものですしね。
ただ、世の中にはいろんな会社があって、その会社さんの中でしか通用しないルールで動いてたりするので、旦那様を通して聞かれるのがやはりとりあえず無難だとは思います。。
労務管理がきちんとされているか不安になりますね。
見る限り、旦那さんの場合は夜勤、にあたりますよね?
ちゃんとお給金に反映されているんでしょうか?うちの会社でも夜勤は日中よりも高めの手当てが出る仕組みになっていますが、、。
無事解決して、不安なく申請できますように。
保育園にも入れますようにお祈りしています。
ひこちこ
夜勤ですよね!ひどいですね!
会社の書き方が悪いと思います
-
あっきい…♡
そう思ってくださいますかー?( ´・‿・`)
ほんとですー。
ブラックだとは思ってきましたが、ここまでとは。- 10月22日
あっきい…♡
お二人とも回答していただいてありがとうございます(๑••๑)♡
旦那が聞いたところ、残業扱いの一点張りだそうです…!
ほんとイライラマックスですが、区役所でどうにか証明できないか聞いてみようと思います(。•́︿•̀。)
あっきい…♡
ありがとうございます(๑••๑)♡
旦那にとりあえず書類を持ち帰ってもらって交渉してもらうことにしました(´°ω°`)
見ている限り、だいぶ労働基準法には違反してるような感じですが…頑張ってもらうしか他ないですので支えていますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
お給料も…これだけ働いてるのにこれか、と可哀想に思える額です(。•́︿•̀。)笑
納得できるよう説明していただこうと思ってます❤️ありがとうございました!