子育て・グッズ 娘が新しい言葉を使い始めて驚いています。口の利き方も男の子っぽい時があり、心配です。どう思いますか? 年中になった娘はもうちゃんと話も通じる子供だなと思うんですが、昨日「めっちゃ」という言葉を使っていて驚きました‼️めっちゃとか私は言わないし同級生でもそんな言葉使う子いるんだと驚きです❗時々男の子のような口のききかたもあります。うるせーな、あぶねーとか💦それはさすがにやめてほしいですが、でもめっちゃという言葉も私はあまり好きでなないですね。どう思いますか? 最終更新:2018年4月21日 お気に入り 男の子 男 ラキたま(10歳, 12歳) コメント みのり 丁寧な言葉ではないですが、そこまで神経質にならなくてもいいかなって感じます☺️ 姪っ子見てるも、テレビとかお友達とか大人とか、周りの影響大きいなって思います☺️ 4月21日 みのり 姪っ子見てると、です😭 4月21日 ラキたま そうですね回りの影響が一番大きいとは思いますが、だんだん成長を感じてそのうちママ離れしていくのかな?と感じてしまいちょっと複雑な気持ちになりました。 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みのり
姪っ子見てると、です😭
ラキたま
そうですね回りの影響が一番大きいとは思いますが、だんだん成長を感じてそのうちママ離れしていくのかな?と感じてしまいちょっと複雑な気持ちになりました。