※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

子供が熱で保育園を休んで3日目。食欲はなく、昨日の夜嘔吐。りんごジュースとゼリーしか食べられず、お粥はNG。うどん入りの茶碗蒸しも消化に悪かった。何をあげるべきか。

子供が熱で保育園を休んで3日になります。
最初、食欲はあったものの、昨日の夜嘔吐してから今日はりんごジュースとりんごゼリーしか食べられていません。
こんな時、みなさんは何を子供にあげますか?

ちなみにお粥は食べず、昨日の夜うどん入りの茶碗蒸しはよく食べましが、消化に悪かったか全部もどしてしまいました(T_T)

コメント

アンパンマン

嘔吐してる時は無理して食事を与えない方が良いと思います😔
胃がしんどいから吐くので、いったん胃の中を空っぽにしてあげてから、
水分(OS-1など)を1口ずつ、30分後に2口など、徐々に与えた方が良いと思います(^^)

食べれるからと行って、一気に食べたらまた吐いちゃうと思うので💦

• あずさ

あずさ

ありがとうございます。
    そうですね、水分補給徐々に与えてみようと思います。

生まれて初めての熱で、ミルクも終わっているので食事面で神経質になっていました😭

• 4月21日
○pangram○

嘔吐しているので、固形物は控えます。
お粥にするまえに、重湯にして様子見て、吐かないようなら少しずつ増やします。

最初は一口から始めて、食べたがっても15分くらい開けて、吐かないようならもう一口。と増やしていきます💦