chisa.
あたしは臨月に行きました!
結果論ですが大丈夫でした。
休み休みでしたがでも身体は
結構しんどかったです(´°ω°`)

どてちん
そうですね。京都は一旦キャンセルして赤ちゃん第一が安心ですね。
私も来月末の連休に、旦那と車で行ける近場の温泉に行って、しばらく旅行は諦めようと思ってます。

ぷにまな
コメントありがとうございます✨やはり体はしんどいですよねー!臨月に行かれたのですね😃すごいです。一緒に行くのが母と祖母なんで、少しでもなにかあれば伝えようかとは思います。

もーた
丁度2日前に車でトータル5時間くらいの旅行に行きました!
私の場合なんですが腰を痛めてお尻から足の先まで痺れと痛みで整形外科にかかる事になっちゃいました>_<
一時間半に一回くらい休憩入れてたんですけど座り方が悪かったみたいです(^^;;
でも旅行はいって良かったです!

ぷにまな
コメントありがとうございます✨腰痛めちゃったんですかー(>_<)💨災難でしたね😧
旅行は子供が小さいうちは行けませんからね~!私もこの旅行が産前最後だとは思うのですが😅

ひーのすけ
現地集合にして新幹線を利用してはどうですか?
負担になると旅行が楽しめなくなりそうだし、お腹の子も大丈夫かなと不安になりそうですよね。

るちゃん
旅行はしてないですが、少しだけ遠出した後の健診で子宮頸管が短くなっていて、車の揺れはよくないから、もし乗るなら座席を倒して短時間だけ!と言われました😭💦
夜行バスとなると、好きなタイミングで休憩をとったりできないと思うので、ちょっときつくないかなーと思います…
赤ちゃん気にして楽しめなかったり、不安な気持ちが残るなら上の方も言ってるように現地集合などにしたほうがいい気がします😣
でもどちらにしても楽しい旅行ができるといいですね*\(^o^)/*

どてちん
夜行バス、妊娠前に乗って東京から大阪まで行きましたが、妊婦にはキツイと思います(>人<;)
家族が運転する車なら休み休みとか出来ますが、バスだとそうは行きません。またバス内で風邪をもらう可能性もあるし、体制はかなりキツイし。普段のベッドですら夜間に何度かトイレに起きたり寝つきづらいのに、かなりの冒険だと思いますよ。
2週間くらい前に新幹線で大阪に行きましたが、3時間背もたれ倒してうたた寝してただけなのに、肩凝ってかなり疲れました。新幹線でもギリでしたよ。
あとは、ぷにまなさんの体力次第とは思いますが!

ぷにまな
コメントありがとうございます✨ほんとですよね😧なるべく負担は減らしたいです😅お腹の子に負担かけたくないです。。。母に相談してみます

ぷにまな
コメントありがとうございます✨ほんと、疲れた時は横になりたいですけど、バスじゃリクライニングすべて倒すのは無理だし、なんせ八時間くらいの旅なんで不安過ぎます(>_<)💨
母に相談してみたいと思います!

ぷにまな
コメントありがとうございます✨ほんとですよね。妊娠してないときでも結構キツイのに妊婦にはだいぶきついですよね😧😧😧
私もこの前映画見に行ったんですが体重も増えてて、お尻にかかる圧が多いせいか?お尻がすごく痛かったです😅新幹線でもそんな感じですもんねー。
母に相談してみたいと思います!

どてちん
もし可能だったら産院で意見を求めてもいいと思います(>人<;)
バスだとシートベルトもしなくちゃいけないし、かなり負担かかります。私だったらギリ新幹線です。

ぷにまな
コメントありがとうございます✨
妊婦検診が旅行前にあるので聞いてみようとは思いますが、私のなかでキャンセルできるうちに夜行バスはキャンセルする方向でいます。
新幹線でも疲れますよね😧今風邪もひいていて、旅行自体行かなくてもいいかなとか思い始めてます(* ̄∇ ̄*)

ぷにまな
コメントありがとうございます✨昨日母と電話して、今回の旅行は無しにしました!風邪が悪化してることもあり、いろいろと不安材料を増やすのは止めようと思います(--;)
妹が切迫早産で一ヶ月半入院して、出産してるのもあり、、、私はそうなりたくないので😧無理のない程度に、マタニティーライフを楽しもうと思います✨
コメント