子育て・グッズ 授乳中の薬の安全性について疑問があります。同じ薬を処方された授乳中の方、病院で授乳は大丈夫と言われましたか? 今日一ヶ月健診がありました。 私の出血がまだ多かったので薬を出されました。メチルエルゴメトリンマレイン酸塩錠0.125だったのですが病院からは授乳中大丈夫といわれたのですがインターネットで調べたら授乳中は避けるようにとあり不安になりました。 同じ薬をもらわれ授乳中だった方病院からは授乳大丈夫といわれましたか?また授乳しましたか? よかったら教えて下さい。(。>д<) 最終更新:2015年10月21日 お気に入り 病院 エルゴ 授乳中 夫 一ヶ月健診 りぃ☆★(9歳, 13歳) コメント はるはる 飲んだことないですが、 先生が処方してくださった薬なら、大丈夫だと思いますよ! ダメな薬は処方されませんよ! 注意事項には避けてくださいって書いてある薬多いし気になっちゃいますよね。 10月23日 りぃ☆★ 返信遅くなり申し訳ありません。 授乳中で薬に敏感になってしまいました(>_<) そうですね‼先生から処方された薬なので先生を信じて最後まで飲みます‼ 解答していただきありがとうございました‼ 10月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ☆★
返信遅くなり申し訳ありません。
授乳中で薬に敏感になってしまいました(>_<)
そうですね‼先生から処方された薬なので先生を信じて最後まで飲みます‼
解答していただきありがとうございました‼