コメント
ブブキ
私も、団子状にできなくて、ベビーフードとかヨーグルトの上にさらっと乗せて、一口で済むようにスプーンですくって食べさせてます💦
ななみ
薬の量が意外と少ないですもんね。
スポイトで水垂らすか
ちょっと濡れた皿くらいがちょうどいいですよ。
うちは食べ物食べられるようになってからはヨーグルトやアイス、ゼリーなんかに振りかけて食べさせてますよ^^
-
yui
お返事ありがとうございます😿
そうなんです😿意外と薬の量は少なくて垂らす量を調節しても団子状にならなくて😿
濡れたお皿でやってみようと思います!!- 4月21日
ボブ❤︎
私も何度やっても水加減が難しく団子にならず、イラーッとして( ̄▽ ̄)💧
なのでドラックストアでスポイト買ってきて水で溶かして少しずつ少しずつお口に入れてお薬あげるのが1番やりやすかったです!
でも食べ物に混ぜて食べてくれるならそれが1番いいですよね♪
うちは気づいて食べてくれないので💦
-
yui
やっぱりならないですよね😹
ご飯に食べせていきたいと思います😿- 4月22日
ブブキ
団子状にするコツのことでしたらすみません💦
薬剤師さんからも、団子状にして口の中にくっつけるか、ヨーグルトの上に乗せて一口で食べ刺すのもいいですよと言われたのでそうしています😂
yui
凄く参考になります😹😹😹
チョコチョコ乗せをしていたので一口であげてみようと思います😹
離乳食には乗せない方がいいのですかね?😹
ブブキ
離乳食に載せていいと思います!私も、ごはんの上にかけたベビーフードの上にかけたりしてます😊
半固形?まとまりのあるもの?とろみのあるもの?に乗せるといいと思います!