※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにんどーふ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が哺乳瓶でミルクを飲む際にいきんだり泣いたりして困っています。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月半過ぎの息子がいるのですが、哺乳瓶でミルクをあげていると途中からいきみだしたり手足動かしたり反り返ったり泣きだしたりします…
哺乳瓶には吸い付くのですが飲むのが大変そうです(>_<)
なんでかわかる方いますか?

コメント

そあ

うちも全く同じことがよくありました‼うちの場合はそういう時はだいたいお腹がぐるぐるして気持ち悪いかゲップって感じだったので一度縦抱きで背中トントンしてあげてからまた飲ませてました‼そしたらまた機嫌よく飲みましたよ(^^)/

• あんにんどーふ

あんにんどーふ

やっぱり一回休憩させてあげた方がいいんですね♪
    今まではそのままでも飲んでくれるから大変そうだけどあげてたのですが見てて辛いのでゲップさせてあげたいと思います!

• 10月21日
みか♫

うちもよくあります!
一瞬ですが泣き声をあげるときもあります(´・_・`)

きっと苦しいんですよね?
苦しみながらも吸おうとするからてんかんかなんかなのかなーと不安に思ったりしてましたが、他にもそのような方がいて安心です♡

• あんにんどーふ

あんにんどーふ

やっぱりそうなんですね♪
    少し安心です!
    ありがとうございました(^_^)

• 10月21日