コメント

退会ユーザー
うちは週6勤務で朝昼分多く見積もって3万渡してます!お小遣いはなく欲しい時に欲しい分渡すという感じです♪

mocha
我が家はお弁当箱を保冷バッグに入れ、更にあえて自然解凍の冷凍食品を入れたりしながら夏を乗り切ってます!!
ご飯の上には梅干しです
今のところ旦那さんから苦情は来てませんw
-
miho
お弁当でイケるんですね!
ちなみにお弁当ってどこに置いてる感じですかね??💦
うちは車の中に置いておくしかないらしくて😭- 4月21日
-
mocha
うちも同じですよ!!
車の中です😱💦💦
ちょっと怖いですが、凍らせたアクエリとかも一緒に保冷バッグに入れてキンキンに冷やしてます(笑)
いつか腐ってたという事件が起きてしまったら買ってもらおうと思ってますが、幸い毎年何も起きてません😅- 4月21日
-
miho
車の中怖いですよね💦
保冷剤たっぷりでお弁当入れるとご飯とか硬くならないですか??😭
この前保冷剤つけて渡したらしゃりしゃりしたって言われて、、- 4月21日

あーか
現場仕事ですが夏でもお弁当です(*^ー^)ノ
入れるものに気をつけたり、保冷バックにたくさん保冷剤入れて持たせてます!
かれこれ3年くらいはこの形ですが、食中毒とかもなく元気に過ごしてますわら
-
miho
夏でもお弁当なら節約できますよね😭✨
旦那さんお弁当ってどこに置かれてますか??💦
うちは車の中に置いておくしかないみたいで、車の中だとさすがにやばい??みたいな、、- 4月21日
-
あーか
車の中です!
なので保冷バックというかクーラーボックスですね(*^ー^)ノ- 4月21日
-
miho
同じく車の中なんですね✨
うちもクーラーボックスで保冷剤たっぷりでやってみよう🌟
ただ保冷剤に囲まれたお弁当ってお米とか硬くならないですか??😭
この前保冷剤つけてお弁当渡したらご飯がしゃりしゃりとか言われて、、- 4月21日
-
あーか
お米は多少は固くなると思いますo(>_<*)o
でも今の所嫌とかそういうのは言われてないです(*^ー^)ノ- 4月21日
-
miho
やっぱり硬くなっちゃいますよね💦
お弁当自体をタオルで巻いてその側に大量の保冷剤だったらまだマシですかね??💦- 4月21日
-
あーか
うちそんな感じですよ(*^ー^)ノ
お弁当箱を専用の袋?に入れて、それをボックスに入れる感じなので保冷剤と直接は接してないです!- 4月21日
-
miho
この前は保冷剤に直接接してたからしゃりしゃりだったんですかね🤣わら
- 4月21日

るい
現場仕事ですがお弁当です!
保冷バッグ+保冷剤です!
現場行く人はクーラーボックスがあるので、痛みとかも防げます!
あと梅干しをなるべく全体的にちょこっと付けて食中毒防止してますヽ(*´∀`)ノ
-
miho
クーラーボックスに保冷剤やってみます!
お弁当って保冷剤のそば置いておくとしゃりしゃりになりませんか??💦
この前やったら言われて😩- 4月21日
-
るい
うちの旦那は割とふわっとしてるので、なんにも言わないです👀👀
- 4月21日

あゆ
うち夏場はおにぎりだけ持たせてます。
保冷剤はお弁当用のを2つくらい入れてます
他カップ麺なり惣菜なり買ってもらうようにしてます。
これに飲み物も追加で買ってもらうので月15000円前後 うちは週で分割で渡してます。

はじめてのママリ🔰
うちは夏でも弁当持たせてます!
保冷剤いれたり保冷バック使ったりしてますよ😄
miho
3万円渡してるんですね!
うちはお小遣いが3万なので朝は食べないので+1万くらいでいいかなぁって思ったんですが、なんか渡しすぎな気もして、、笑
お小遣いの使い道はタバコ代と飲み物くらいだし、そんなあげなくてもどーしようみたいな😂