※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

野菜が取れる、ヘルシーなメニュー教えてください!

野菜が取れる、ヘルシーなメニュー教えてください!

コメント

暑いので今、お昼で野菜たっぷりの
スパサラ食べました☺️✨

♡じゃじゃ丸♡

豚肉上に乗せて、もやし・キャベツ・千切りの人参・キノコ等のせて蒸ししゃぶ♡

えのき・人参・豆苗・ジャガイモ・ナス・軽く水切りした豆腐とかある野菜を一種類ずつ豚肉で巻いて塩コショウで焼いておろしポン酢で食べるの♡

とかですかね☺︎

豚バラではなく、ロースのしゃぶしゃぶ肉だと良いですよ♡

ひろこ

冷蔵庫にありったけの野菜切って麻婆春雨❗️
麻婆春雨の元買うだけで簡単にできるし、ご飯進むし、味付け足りなかったらテキトーにオイスターソース振りかけてます!
濃い味付けが男性に喜ばれますが、子供やママにはあまり良くないかも…😅

はじめてのママリ🔰

キャベツの千切りorもやしを豚肉と炒めて、薄焼き玉子で巻いて、お好み焼きソースとマヨネーズをかけてとん平焼きにしてよく食べます。

あと蒸し器で大量にキャベツやもやしやきのこや人参を載せていって、一番上に豚バラとかしゃぶしゃぶ用の薄切りぶた肉を載せて15〜20分ほど蒸します。ポン酢と胡麻油とお好みで柚子胡椒まぜたタレで食べます。めちゃくちゃ野菜食べれます😊

m

スープにすると流れ出る栄養素も全部取れるのでミネストローネとかよく作ります😊