※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おざきんぐ
子育て・グッズ

東北から引っ越してきて4年、友達もできず妊娠出産。豊橋に引っ越し、人間関係ゼロスタート。近隣の方と仲良くしたい。

東北から引っ越してきてもうすぐ4年。友達もできないまま妊娠出産をして今にいたります…。
来月からは豊橋に引っ越すので、また人間関係ゼロスタートです。近くにお住まいの方仲良くしてください(;_;)

コメント

れい

私も東北から神奈川に引っ越して友達がいないまま妊娠、出産してます。
色々お話聞けたら嬉しいです( ˊᵕˋ )

• おざきんぐ

おざきんぐ

同じ境遇ですね~!
    知らない土地に来て慣れない育児となると大変ですよね(^^;
    友達の作り方も忘れてしまって、公園とかで友達同士で来てるママさんを見ると羨ましくて、むなしくなります(;_;)

• 4月21日
  • れい

れい

分かります…
    皆んな友達同士で来てますよね…
    カフェとかランチとか( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    なかなかまだ児童館とか行ってないので全然友達できません。
    東北人て引っ込み思案なのかなぁ。

• 4月21日
  • おざきんぐ

おざきんぐ

地元にいればもともとの友達と行くこともできたんだろうけど、遠くに嫁いだから仕方ないですよね(^^;
    私も児童館とか全然行きません!友達作るいい機会だろうけど声もかけれず、かけれたとしてもどう会話していいかも分からず…。普段子供と夫しか関わらないから人との接し方が分からなくなりました😅
    そうなのかもしれないですね😥
    ちなみに私は宮城出身です。

• 4月22日
  • れい

れい

宮城ですか!そうなんですね( ´ ` )
    私は福島県です。
    私もなかなか他の人と仲良くできません^^;
    保育園には預けたりしてるんですか??

• 4月22日
  • おざきんぐ

おざきんぐ

福島なんですね!友達が福島の短大行ってて時々遊びに行ってました(^^)

先月までは保育園通わせてたんですけど市外への引っ越しのため退所になりました😅引っ越しが落ち着いたらまた保育園と仕事探しします!

• 4月23日
はやママ

豊橋に住んでます!
新米ママでまだ友達いません😓
よろしくお願いします‼️

• おざきんぐ

おざきんぐ

豊橋市民になりました!よろしくお願いします🙇
    2ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね(^^)豊橋の支援センターはどこなのか分からないですが行きました?

• 4月23日
  • はやママ

はやママ

よろしくお願いします!
    まだ支援センターデビューしてないのですごい不安ですね😓

• 4月23日
ゆか

私も来月、豊橋へ引っ越します😃
全く知り合いがいないので不安です、、、😣
豊橋での生活は慣れましたか?