ミルクをあげることになり、一回に100mlずつ飲ませています。220mlを飲むために何回かに分けても大丈夫でしょうか?
ずっと完母だったのですが事情によりミルクをあげることになりました!そこで質問なのですがまだ哺乳瓶に慣れないこともあり一回に100mlずつ飲んでいます。(母乳でも一回が短く頻回でした。)ミルクの缶を見ると今の時期には一回で目安220まで飲めると書いてあります。産院で2.5〜3時間あけると教わったのですが一回が少ないので、3時間の間に何回かに分けて220mlということでもいいのでしょうか?説明が下手ですいませんm(._.)mこれでもわかる方教えてください!
- ❁a.a❁(9歳)
コメント
退会ユーザー
220キッチリ飲ます必要はないと思いますよ\(⍢)/
うちも今220飲んでますが基本4時間ですがもっとあく時もあるしって感じでお腹空いて泣いたらあげるって感じであげてます。
お子さんに合わせてあげればいいと思います◡̈⃝♩
❁a.a❁
結構あくのですね!
では100飲んで1時間後に泣いたから100あげるというのでも大丈夫なのでしょうか?
退会ユーザー
お腹が空いて泣いているのであればあげてもいいと思いますよ\(⍢)/
❁a.a❁
助かりました(*^^*)
退会ユーザー
その子その子の成長があるので
あまり考えすぎないように
お互い育児頑張りましょう\(⍢)/