※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

妊娠前から体重が増えているが、最近1週間で4キロも増加。食事や生活は変わらず、浮腫みが続いている。急激な増加に驚き、減量を決意。

妊娠前、体重が60キロ前半だったのに…今日、80キロ越えてた…。
少しずつ少しずつ増えてるのは分かってたんですが、それでもまだ許してもらえる範囲内。
でも、この1週間で体重が4キロも増えてて…💔
特別食べてる量が増えたわけでもない、特に生活は変わったことはありません。
でも検診時、ここ5回ぐらい連続で浮腫みがプラスになってて、いまだに浮腫みが解消されず…。

今までも浮腫んだままでも体重はあまり増えなかったのに、いきなり1週間でそんな4キロも増えますかね?😂

というか80キロって……。。。
頑張って今日から体重減らします🙇🙇
助産婦さん、先生ごめんなさい…🙇🙇

コメント

急激に浮腫んで体重が増えるのは妊娠高血圧症候群の可能性もありますよ😥
頭痛とか胃の不快感とか目がチカチカしたりありませんか?
あるなら血圧が上がってるかもしれないので病院へ行くのをオススメします💦
血圧上がり続けると胎盤が先に剥がれて緊急帝王切開になったりしますよ😵

• マママ

マママ

毎回血圧、採尿は全然問題ありません🤐🤐
    むしろ血圧はちょっと気持ち低いかな?って感じで……😂

• 4月21日

わたしも便秘とむくみで3.7キロ1週間で増えました🤰💓
便秘薬と浮腫みを取る漢方飲んだら少しましになりました…

• マママ

マママ

先生にもういっぱい歩いていいよー☺️って言われたんでお散歩頑張ります…😂

• 4月21日
むすこらぶ

一週間で4㌔、、なんでですかね?
けど、あまり増えちゃうとお産が大変ですよ😖😖
あたしはトータル9㌔増えて
それでも注意されました😂
体型自体は普通なのに😂

• マママ

マママ

まさかこんなに増えるなんて……💦💦

• 4月21日
  • むすこらぶ

むすこらぶ

ですね、、、、😖

• 4月21日
ぴっぴ

太りすぎるとお産大変なりますからね😅今まで注意されなかったんですか?
あまり体重には厳しくない感じですかね??

仕事はしてたんですか??仕事やめると一気に太ったりしますよね💦

• マママ

マママ

体重管理には厳しい病院です😂
    でも後期入るまでは2週間で200グラム~300グラムとかで、ほんとすこーーーしずつだったんですが…後期入ってからドーン!と増えて…。
    で、この1週間で4キロです😨
    仕事は元々力仕事やってて、悪阻も酷かったので安定期入って辞めちゃいました😖

• 4月21日
さーん

わお!(笑)
でも許してもらえてるんですね(*^ω^*)
私行ってた所の女医さんなら
かなり怒られます(笑)
13キロ太ったんですけど、
かなり怒られました(笑)
私も臨月なってから浮腫みがプラスになりました😱

一週間で4キロはすごいですね😱
これ以上増やさないようにがんばりましょ(*^ω^*)
頑張って可愛い赤ちゃん産んでくださいね💓

• マママ

マママ

私もかなり怒られてました😂😂
    でも、今日一気に増えてしまったからか、ちょい怒られて浮腫み解消のやり方を教えてもらいました🙆🙆
    あと、妊娠してから初便秘になり、酷くて3週間以上出ない時があったんですが、最近は1日に1回トイレ行くようになり…って感じだったんですが、さっき先生に便秘解消と浮腫み解消でだいぶ違うよ☺️って教えてもらい~…そして、もうたくさん歩いて平気だよ👌って言われたのでお散歩頑張ります🙇

• 4月21日
こんぶ

これからラストスパートで増えます💦💦
天気もいいし、なるべく歩いたりして食べ物を近くにおかないようにした方がいいです。

• マママ

マママ

今日から先生もたくさん歩いていいよ~🙆って言われたので、頑張ります🤐

• 4月21日
もつなべ

私も58~59キロで妊娠し出産前は78キロでした(笑)産む2週間くらい前に1週間で3.7キロ増えた事がありました!ご飯はむしろ減らしてるのに浮腫がとんでもなくて産んでしばらくしたら落ち着きました💦

• マママ

マママ

ほんとですか😨
    今日からたくさん歩いていいよ🙆とお告げをもらったので頑張ります👌

• 4月21日
メル

私も10Kgくらい増えましたが、先生はそんなに厳しくなかったです😓ただお産の時に自分が大変だよ~って言われて気をつけました💦夏にアイスを食べ過ぎました😂

みき

最後の最後でまた増えます😂あとは食事に気をつけて少しでも減らせるようになるといいですね😂

まき

浮腫ですかね?急に増えて先生から何も言われなかったですか?今から減らすのは大変だと思うので、せめてこれ以上増えないように気を付けるといいと思います。むくみがひどいと、産むときに大変と散々脅されました💦