※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚠️
妊娠・出産

みなさん産後どうやって痩せましたか?!

みなさん産後どうやって痩せましたか?!
母乳以外の回答お待ちしてます( ´ ▽ ` )

コメント

aym

子供を抱っこ紐で抱っこして1時間くらいウォーキングです!晴れてる日は毎日行ってました!ついでに買い物して帰ってくる感じです😄
家の中では子供をお腹の上に乗せて腹筋してます!

直接関係してるか分からないのですが、抱っこ紐を使ってたら自然と元の体重に戻ったと感じました。ダンベル担いでるようなものなのでもしかしたらそのせいかな〜と。
一日中おんぶ抱っこをしてたから肩こりもありましたが😅

アヤックマ

家事育児しただけですけど自然と戻りました。
これといって何もしてないです😅

m.cheal

自宅で筋トレしてます!
特に背筋(o^^o)腰痛も緩和しました!

寝かしつける時抱っこ紐でスクワットしてました( * ॑꒳ ॑* )(痩せるためというよりこれが1番よく寝たので✩*॰¨̮)
最後の2キロはヨガに通い始めて落ちました♪̊̈♪̆̈

かえで

私は長男が8ヶ月のときから、2歳すぎまで、老人ホームの厨房、配膳などしてたら、産前よりマイナス6キロになり、
現在次男産んで2年たちますが、
なにもしてません笑笑
産前まで残り2キロです笑
長男のときは母乳が結構出ていたので、老人ホームでお昼ご飯もでてたので、バランスの良い食事がとれてたのもひとつかなーと思います😌
次男も完母ですが、あまり母乳でず、食べまくってたので、減りがゆるやかでした😭
ほどよい運動も大切やけど、授乳中は、バランスの良い食事が1番やなーってめっちゃ思います😂💕